Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes da carne de onça;
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Coloque a carne moída em um prato comprido com bordas e, com o auxílio de um garfo, espalhe bem a carne, abrindo para que pegue bem os temperos;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa tudo muito bem;
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Depois, por cima, acrescente a páprica, a pimenta calabresa, o alho, a cebola, o conhaque, a mostarda, o azeite e 2 colheres de cebolinha. Misture até incorporar tudo muito bem;
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Prove a carne temperada e, se necessário, acerte o sal e os temperos. Misture bem;
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Por fim, espalhe bem a carne pelo prato e despeje o restante da cebolinha por cima e mais um fio de azeite;
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Sirva com pães e mostarda escura para acompanhar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 24.3g | 31.2% |
Gorduras saturadas | 9.3g | 46.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 4g | 1.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 46.9g | 93.8% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser, na hora de servir, você pode ralar mais cebola e colocar por cima também. Em alguns bares curitibanos essa é uma forma muito popular de servir o prato.
Uma das teorias do nome desse prato é que tem muita cebola e, por isso, a pessoa que comer vai ficar com um bafo de onça. Legal, né?
Além dos temperos da receita, você pode adicionar outros, como picles, alcaparras ou limão.
Fica delicioso servir com pães, torradas ou batatas fritas.
É importante que a carne seja bem fresca, e não deixe ela muito tempo em temperatura ambiente, manter fria ou gelada é importante para garantir o frescor do prato.
Essa carne de onça é o prato perfeito para servir como entrada de um jantar especial ou em um happy hour com os amigos. Prepare e surpreenda a todos com o sabor!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramCarne moída
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