Carne assada na panela de pressão

Carne assada na panela de pressão

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 09/10/2024
6 a 8 porç.
80min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da carne assada na panela de pressão reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da carne assada na panela de pressão. Optamos por lagarto, mas você também pode utilizar miolo de acém, alcatra ou maminha;
  2. Batatas e temperos cortados e distribuídos em recipientes diferentes.

    Receiteria

    Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Descasque e pique os dentes de alho em cubos pequenos. Descasque e corte as batatas ao meio - tente deixar as batatas com tamanhos parecidos para cozinhar uniformemente;
  3. Panela de pressão com peça de carne inteira.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque a carne inteira e, com um pegador ou garfo grande, vire a peça e sele de todos os lados, até obter uma cor levemente dourada;
  4. Peça de carne inteira com coloração dourada dentro da panela.

    Receiteria

    Assim que dourar, acrescente a cebola, o alho, as folhas de louro, a pimenta calabresa, o sal, a páprica, o orégano e o molho shoyu. Com uma colher, misture bem os ingredientes para incorporar;
  5. Carne selada reservado em uma travessa.

    Receiteria

    Adicione 2 xícaras de água, misture e tampe a panela de pressão. Coloque em fogo baixo e, após pegar pressão, conte 1 hora no relógio. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Verifique se a carne está macia, se estiver, reserve em uma travessa;
  6. Panela de pressão com molho e batatas.

    Receiteria

    Com uma concha, pegue um pouco do molho (cerca de 2 colheres) e regue a carne na travessa. Com o restante do molho que sobrou na panela, junte a última xícara de água e acrescente as batatas. Feche a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 3 minutos após pegar pressão;
  7. Batata cozida em foco com panela com molho atrás.

    Receiteria

    Desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha e verifique se as batatas estão macias. Se não estiver, volte para a pressão por mais 3 minutos. O tempo de cozimento, tanto da carne quanto da batata, podem variar de acordo com o tamanho dos ingredientes;
  8. Travessa com carne assada na panela de pressão acompanhada de batatas e molho.

    Receiteria

    Agora é só servir as batatas junto com a carne e o molho na travessa. Finalize com cheiro-verde para trazer frescor ao prato e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

39.9 calorias
6.9g proteínas
9.7g gorduras
10.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 39.9

Gorduras totais 9.7g 12.4%
Gorduras saturadas 4.9g 24.5%
Sódio 57.1mg 2.5%
Carboidratos 10.3g 3.7%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 17.1g 5.7%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 6.9g 13.8%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 28.6mg 2.2%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 12.9mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Essa é uma carne de panela de pressão que parece carne assada no forno. Ela rende um caldo saboroso, que além regar a carne, rende um pirão saboroso, inclusive um ótimo acompanhamento para a carne.

Se quiser, adicione outros legumes para cozinhar junto, como cenoura, pimentão, mandioca ou abóbora.

Se for congelar, fatie, guarde em potes herméticos e armazene por até 3 meses no freezer.

Para mais ideias, confira estas receitas de assados de panela, suculentas e deliciosas!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Letícia

19/10/2024

receita favorita

Não usei pimenta calabresa e nem paprica, substitui por açafrão e Tempero Edu Guedes, coloquei também semente de coentro triturada. Ficou muito saboroso, com certeza a melhor carne de panela de pressão que já comi