Carbonara fácil e rápido

Carbonara fácil e rápido

Testada por Raphaela Reis atualizada em 21/01/2025
500 gramas
30min
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Carbonara é um prato clássico da cozinha italiana! Com alguns segredinhos, você aprende a fazer seguindo as fotos e um passo a passo descomplicado. Lembre-se de servir logo em seguida para aproveitar o máximo dessa produção, pois ela esfria rapidamente. 

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de carbonara fácil e rápido.

    Receiteria

    Junte os ingredientes que você utilizará para fazer esse carbonara de maneira fácil e rápida;
  2. Macarrão em processo de cozimento em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque água para esquentar. Quando estiver borbulhando, cozinhe o macarrão;
  3. Parmesão e ovos incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Para fazer a mistura de queijo e ovo, quebre os ovos separadamente em um recipiente e misture com o parmesão até emulsionar. Reserve;
  4. Bacon em cubos em uma frigideira.

    Receiteria

    Pegue no recipiente o bacon picado em cubos pequenos, e transfira para uma frigideira grande no fogo médio para soltar a própria gordura. Frite por cerca de 10 minutos e reserve uma quantidade para finalizar o prato;
  5. Pimenta-do-reino adicionada na frigideira.

    Receiteria

    Na panela com o restante do bacon, coloque uma concha de água do cozimento e a massa cozida. Tempere com pimenta-do-reino e salteie;
  6. Mistura de gema e parmesão para adicionar na frigideira.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione a mistura de gema e parmesão. Mexa vigorosamente e adicione um pouco de água para ficar bem cremoso;
  7. Massa em formato de ninho pega com auxílio de uma concha.

    Receiteria

    Pegue uma porção da massa com o pegador e faça o ninho com o auxílio de uma concha, rodando para ficar no formato;
  8. Carbonara fácil e rápido, finalizado, pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva em um prato, finalize com o bacon, a pimenta-do-reino e um pouco de parmesão. Bom apetite!

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anote aí...

Essa receita de carbonara é uma daquelas que carrega alguns truques. Para um bom carbonara, é importante que o ovo não vire omelete. Para isso, não ferva a gema. Deixe o fogo bem baixo e mexa constantemente. Quando a gema começar a engrossar, retire do fogo e continue mexendo. Faça isso a cada concha para cozinhar a gema e não deixar gosto de ovo.

A fim de que o macarrão fique super saboroso e com textura adequada, não utilize queijo de saquinho, pois ele não derrete. Rale o queijo parmesão na hora, na parte fina do ralador e adicione-o no preparo. Fará toda diferença.

Aqui no Receiteria existe uma infinidade de receitas de massas. Confira como fazer o yakisoba rápido e varie as refeições feitas para sua família e amigos. É uma refeição prática e cheia de sabores, preparada com ingredientes simples. Não deixe de provar!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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