Carbonara com creme de leite

Carbonara com creme de leite

Testada por Carlos Lopes publicada em 14/03/2025
5 porções
30min
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O creme de leite deixa o prato ainda mais cremoso, mas a essência do carbonara está na combinação clássica de ovos, queijo e bacon, originária da culinária italiana. O segredo para o sucesso dessa receita é cozinhar o macarrão até ficar al dente e misturá-lo ainda quente com o molho, permitindo que o calor da massa cozinhe os ovos.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Macarrão cozinhando em uma panela com água.

    Receiteria

    Quando a água da panela ferver, adicione o sal e o espaguete. Cozinhe até ficar al dente, cerca de 5 a 10 minutos, mexendo às vezes para não grudar;
  3. Bacon fritando em uma frigideira.

    Receiteria

    Numa frigideira grande, em médio-baixo, frite o bacon até dourar bem e soltar gordura;
  4. Tigela com ovos, queijo ralado, cheiro verde e creme de leite batidos.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente pequeno e, caso estejam bons, transfira para uma tigela maior. Bata os ovos com um fouet (batedor de arame) por 1 minuto. Depois, adicione o queijo ralado, o cheiro-verde e o creme de leite, e misture até incorporar;
  5. Macarrão cozido adicionado a tigela.

    Receiteria

    Escorra o macarrão e coloque-o na tigela com os ingredientes do molho. Misture até envolver bem os ingredientes. O próprio calor do macarrão irá cozinhar os ovos do molho. Por fim, junte o bacon frito e mexa novamente;
  6. Carbonara com creme de leite em um prato finalizado com cubos de bacon.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva em seguida e aproveite essa delícia. Se quiser, salpique mais queijo ralado por cima.

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A carbonara é uma clássica receita de origem italiana, marcada pelo uso dos ovos ou gemas no molho. Trata-se de uma receita prática, perfeita para quem deseja um almoço rápido sem abrir mão de uma refeição saborosa. Se desejar, você pode adaptar a receita adicionando calabresa picadinha, alho ou uma colher de requeijão.

Para os amantes da culinária italiana, experimente utilizar somente as gemas e o queijo pecorino, assim a sua receita fica mais fiel à receita original de carbonara. Além disso, esse prato harmoniza superbem com vinhos brancos ou vinhos tintos mais leves, com pouca ou nenhuma passagem em madeira.

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas para quem adora uma massa! O macarrão 4 queijos é uma opção deliciosa para os fãs de receitas com bastante queijo e é liberada para os vegetarianos! Confira a receita e sirva como prato principal no almoço.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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