atualizada em 17/10/2023
1 porção
60min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque castanhas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
- Escorra e cozinhe por 45 minutos.
- Retire a espuma arroxeada que se formar, descarte a água do cozimento e bata as castanhas no liquidificador.
- Adicione água quente para ajudar a bater e obter um creme liso.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um caramelo.
- Acrescente a manteiga ghee e misture bem.
- Junte aos poucos o creme de castanha de caju quente e mexa vigorosamente.
- Assim que ficar cremoso, desligue o fogo e coloque o missô e finalize com flor de sal.
- Sirva e aproveite.
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Essa versão da receita usa a castanha de caju para dar a textura de caramelo, mas nada impede que você use o creme de leite, ou simplesmente leite integral, para deixar seu caramelo ainda mais cremoso.
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