Caramelo salgado cremoso de missô de grão-de-bico

Caramelo salgado cremoso de missô de grão-de-bico

Enviada por atualizada em 17/10/2023
1 porção
60min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque castanhas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
  2. Escorra e cozinhe por 45 minutos.
  3. Retire a espuma arroxeada que se formar, descarte a água do cozimento e bata as castanhas no liquidificador.
  4. Adicione água quente para ajudar a bater e obter um creme liso.
  5. Em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um caramelo.
  6. Acrescente a manteiga ghee e misture bem.
  7. Junte aos poucos o creme de castanha de caju quente e mexa vigorosamente.
  8. Assim que ficar cremoso, desligue o fogo e coloque o missô e finalize com flor de sal.
  9. Sirva e aproveite.

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Essa versão da receita usa a castanha de caju para dar a textura de caramelo, mas nada impede que você use o creme de leite, ou simplesmente leite integral, para deixar seu caramelo ainda mais cremoso.
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