Caramelo já é bom, mas com chocolate fica ainda melhor! O segredo para um preparo perfeito está em derreter o açúcar aos poucos e, em seguida, adicionar manteiga gelada e creme de leite morno. O resultado é um creme supergostoso, lisinho e cheio de sabor!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Aqueça 300 gramas de creme de leite antes de adicionar ao caramelo — isso evita que a mistura espirre e ajuda a incorporar melhor. Aqueça no micro-ondas a cada 30 segundos, por cerca de 2 a 3 minutos;
Receiteria
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Em uma panela, em fogo médio, polvilhe uma fina camada de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro. Vá adicionando o restante do açúcar aos poucos, misturando suavemente para incorporar, até todo o açúcar estar derretido e caramelizado de maneira uniforme;
Receiteria
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Quando formar o caramelo, adicione a manteiga gelada e misture até derreter por completo;
Receiteria
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Em seguida, adicione o creme de leite aquecido aos poucos no caramelo, com cuidado, pois a mistura irá borbulhar bastante. Se necessário, abaixe o fogo para evitar respingos. Mexa continuamente até o creme de leite incorporar totalmente e o caramelo ficar liso e brilhante;
Receiteria
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Por último, acrescente a glucose transparente e mexa até misturar. Cozinhe até ficar bem cremoso, por cerca de 30 minutos, ou até atingir 100ºC;
Receiteria
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Retire a panela do fogo e emulsione o caramelo com o auxílio de um mixer, por 3 a 5 minutos. Você também pode bater no liquidificador;
Receiteria
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Transfira a mistura para um recipiente e deixe o caramelo descansar por, no mínimo, 8 horas em temperatura ambiente. Ele ficará ainda mais cremoso;
Receiteria
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Depois, derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo nos intervalos. Coloque o chocolate derretido e o restante do creme de leite no caramelo, e misture até incorporar;
Receiteria
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Prontinho. Agora é só utilizar como preferir, você pode cobrir ou rechear sobremesas, além de servir com sorvete ou comer de colher. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Assim que adicionar o açúcar na panela, logo no primeiro passo, não mexa antes que ele comece a derreter. Quando começar a fazer movimentos, faça-os delicadamente e tome cuidado para que as laterais não comecem a queimar.
Ao separar os utensílios, opte por utilizar panelas de fundo grosso, e fique sempre atento enquanto estiver no fogão. Certifique-se de manter o fogo em temperatura baixa para que o caramelo não passe do ponto, e saia como o esperado.
Que tal incrementar outra receita aqui do Receiteria com esse caramelo de chocolate? Confira o bolo de chocolate fofinho rápido: a opção certa para o seu café da tarde com a família, que vai amar ainda mais quando combinado com o caramelo que acabamos de preparar. Aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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