Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o cará-moela com cebolas caramelizadas;
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Coloque água em uma panela grande e adicione o sal. Quando estiver fervendo, coloque os carás para cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficarem macios. Depois, cuidadosamente, retire a pele enquanto eles estão quentes;
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Retire a casca das cebolas e corte-as em rodelas médias. Em uma frigideira, junte o óleo e a cebolas fatiadas. Frite até elas ficarem bem douradas, tempere com sal e separe o excesso de óleo;
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Corte os carás em pedaços menores e acrescente na frigideira. Misture e refogue por cerca de 5 minutos;
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Lave e pique a cebolinhas. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e corte em rodelas finas. Adicione na frigideira e misture. Desligue o fogo;
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Sirva a cará-moela com cebolas caramelizadas acompanhadas de frango ou até como uma entradinha. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 1.5g | 1.9% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 0.5mg | 0% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esse tubérculo é rico em nutrientes e sua consistência lembra ao inhame. Fica muito saboroso e perfeito para compor suas refeições!
Caramelize as cebolas lentamente, em fogo baixo, adicionando uma pitada de sal. Caso queira agilizar o processo, acrescentar uma colher de chá de açúcar.
Adicione nozes ou castanhas picadas ao cará-moela, para uma textura crocante e sabor adiciona.
Finalize o prato com ervas frescas picadas, além da cebolinha, adicione salsinha ou coentro.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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