Cará-moela com cebolas caramelizadas

Cará-moela com cebolas caramelizadas

Testada por Marcelo Melo atualizada em 09/10/2024
8 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o cará-moela com cebolas caramelizadas;
  2. Um prato contendo carás-moelas cozidos.

    Receiteria

    Coloque água em uma panela grande e adicione o sal. Quando estiver fervendo, coloque os carás para cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficarem macios. Depois, cuidadosamente, retire a pele enquanto eles estão quentes;
  3. Uma panela contendo cebolas caramelizadas.

    Receiteria

    Retire a casca das cebolas e corte-as em rodelas médias. Em uma frigideira, junte o óleo e a cebolas fatiadas. Frite até elas ficarem bem douradas, tempere com sal e separe o excesso de óleo;
  4. Uma panela refogando cará-moelas.

    Receiteria

    Corte os carás em pedaços menores e acrescente na frigideira. Misture e refogue por cerca de 5 minutos;
  5. Uma panela contendo cará-moela com cebolas caramelizadas.

    Receiteria

    Lave e pique a cebolinhas. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e corte em rodelas finas. Adicione na frigideira e misture. Desligue o fogo;
  6. Um recipiente contendo cará-moela com cebolas caramelizadas.

    Receiteria

    Sirva a cará-moela com cebolas caramelizadas acompanhadas de frango ou até como uma entradinha. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
4g proteínas
1.5g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 1.5g 1.9%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 0.5mg 0%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse tubérculo é rico em nutrientes e sua consistência lembra ao inhame. Fica muito saboroso e perfeito para compor suas refeições!

Caramelize as cebolas lentamente, em fogo baixo, adicionando uma pitada de sal. Caso queira agilizar o processo, acrescentar uma colher de chá de açúcar.

Adicione nozes ou castanhas picadas ao cará-moela, para uma textura crocante e sabor adiciona.

Finalize o prato com ervas frescas picadas, além da cebolinha, adicione salsinha ou coentro.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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