Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer um capuccino cremoso feito na batedeira;
Receiteria
-
No recipiente da batedeira, coloque o açúcar, o café solúvel e misture bem;
Receiteria
-
Adicione a água quente e misture até o café dissolver por completo. Leve para a batedeira e bata, em velocidade média para alta, até triplicar de tamanho e formar uma mistura homogênea e muito cremosa (cerca de 6 minutos);
Receiteria
-
Transfira o capuccino cremoso para um recipiente e reserve na geladeira para o uso diário, ou no congelador se for guardar por mais tempo;
Receiteria
-
Agora é só colocar 2 a 3 colheres de sopa desse capuccino cremoso em 1/2 xícara de chá de leite quente, e se deliciar. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Misture uma colher de chocolate em pó de boa qualidade ao cappuccino, para um toque de mocha.
Você também pode incrementar o sue capuccino adicionando um pouco de licor (do sabor que preferir) na mistura final.
Substitua o açúcar refinado por mascavo ou mel para um sabor mais rico e profundo.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Pode ser café normal?
Liane em 04/08/2024
Oi, Liane! No caso dessa receita, o ideal é usar café solúvel mesmo... Ele vai garantir que seu cappuccino fique bem gostoso! Depois de provar, não esquece de dizer pra gente se deu certo... 🥰
Marcelo Melo
em 05/08/2024
Se for usar a receita com mel, quais as quantidades de cada ingrediente?
Laura em 02/08/2024
Oi, Laura! Nesse caso, você vai precisar de 4 colheres de sopa de mel! A quantidade dos demais ingredientes continua a mesma. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou... 🥰
Marcelo Melo
em 02/08/2024