Capuccino cremoso caramelado

Capuccino cremoso caramelado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 02/09/2024
2 porções
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um capuccino cremoso caramelado, ideal para todos os períodos do dia;
  2. Uma tigela com amido de milho e leite dissolvidos.

    Receiteria

    Em um recipiente médio, dissolva o amido de milho no leite aos poucos. Misture bem, até dissolver completamente;
  3. Uma panela ao fogo com açúcar e uma colher.

    Receiteria

    Leve uma panela média no fogo baixo e coloque o açúcar. Mexa por vezes, para não queimar e derreter;
  4. Uma panela com a mistura de caramelo, leite e amido.

    Receiteria

    Quando o açúcar se tornar um caramelo brilhante, acrescente a mistura de leite com amido. Mexa vigorosamente, até incorporar;
  5. Uma panela ao fogo com a mistura dos ingredientes do capuccino.

    Receiteria

    Adicione o café solúvel e a canela. Cozinhe tudo no fogo mínimo por aproximadamente 3 minutos ou até o leite ficar mais encorpado;
  6. Copos contendo capuccino cremoso caramelado.

    Receiteria

    Sirva o capuccino cremoso caramelado com bolachinhas e bolo. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

93.2 calorias
10g proteínas
53.9g gorduras
12.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 93.2

Gorduras totais 53.9g 69.1%
Gorduras saturadas 24.1g 120.5%
Sódio 47.1mg 2.0%
Carboidratos 12.9g 4.7%
Fibras 0g 0%
Colesterol 94.9g 31.6%
Açúcares totais 85.4g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 25.3mg 1.9%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 92.6mg 2.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse capuccino caramelado fica um pouco mais líquido e pode ser finalizado com chantilly. Combina com bolo, bolachinhas, salgadinhos e muito mais!

Além de deixar a decoração dos copinhos ou xícaras mais bonita, a canela em rama pode ser usada na receita. Se preferir, coloque-a junto com o açúcar na caramelização. O mesmo vale para cravos-da-índia.

Para um toque mais picante, perfeito no inverno, uma pitada de pimenta-da-jamaica também pode ser acrescentada.

Nada como uma bebida quentinha para aquecer o corpo, não é? Veja outras receitas de capuccino cremoso para enfrentar essa estação com preparos deliciosos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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