Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um capuccino cremoso caramelado, ideal para todos os períodos do dia;
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Em um recipiente médio, dissolva o amido de milho no leite aos poucos. Misture bem, até dissolver completamente;
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Leve uma panela média no fogo baixo e coloque o açúcar. Mexa por vezes, para não queimar e derreter;
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Quando o açúcar se tornar um caramelo brilhante, acrescente a mistura de leite com amido. Mexa vigorosamente, até incorporar;
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Adicione o café solúvel e a canela. Cozinhe tudo no fogo mínimo por aproximadamente 3 minutos ou até o leite ficar mais encorpado;
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Sirva o capuccino cremoso caramelado com bolachinhas e bolo. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 93.2
Gorduras totais | 53.9g | 69.1% |
Gorduras saturadas | 24.1g | 120.5% |
Sódio | 47.1mg | 2.0% |
Carboidratos | 12.9g | 4.7% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 94.9g | 31.6% |
Açúcares totais | 85.4g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 25.3mg | 1.9% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 92.6mg | 2.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esse capuccino caramelado fica um pouco mais líquido e pode ser finalizado com chantilly. Combina com bolo, bolachinhas, salgadinhos e muito mais!
Além de deixar a decoração dos copinhos ou xícaras mais bonita, a canela em rama pode ser usada na receita. Se preferir, coloque-a junto com o açúcar na caramelização. O mesmo vale para cravos-da-índia.
Para um toque mais picante, perfeito no inverno, uma pitada de pimenta-da-jamaica também pode ser acrescentada.
Nada como uma bebida quentinha para aquecer o corpo, não é? Veja outras receitas de capuccino cremoso para enfrentar essa estação com preparos deliciosos.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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