Capuccino caseiro

Capuccino caseiro

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/08/2024
10 porções
10min
4.9 de 5 (17)

De verdade, muito mais gostoso que capuccino industrializado! Essa receita caseira fica docinha na medida certa, cremosa e com uma camada de espuminha. Rende bastante, dá para adicionar especiarias e ajustar os ingredientes de acordo com seu paladar. Experimente adicionar raspas de laranja e cardamomo em pó.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do capuccino caseiro reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o capuccino caseiro;
  2. Todos os ingredientes do capuccino caseiro colocados no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes;
  3. Uma colher mostrando o pó do capuccino caseiro batido.

    Receiteria

    Bata até virar um pó bem fininho;
  4. Capuccino em um pote e uma colherzinha mostrando uma porção.

    Receiteria

    Despeje com cuidado e guarde em um pote bem vedado;
  5. Capuccino caseiro finalizado.

    Receiteria

    Agora está pronto para consumir! Coloque 2 ou 3 colheres de chá para 240 ml de leite aquecido e é só saborear.

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
1g proteínas
1g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 1g 1.3%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 5mg 0.3%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0mg 0%
Potássio 4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode adicionar especiarias para conferir perfumes diferentes ao capuccino, como gengibre, canela, raspas de laranja ou cardamomo em pó.

E se você gosta de um capuccino menos doce, substitua o chocolate em pó por cacau, fica uma delícia!

Outra dica, mas essa é para os chocólatras: para deixar o capuccino mais chocolatudo, adicione pedacinhos de chocolate na finalização.

E para ter um capuccino mais grosso e encorpado, você pode acrescentar um pouco de creme de leite na bebida.

Legal, não é mesmo? Agora, que você aprendeu a preparar essa bebida famosa em cafeterias, aproveite e venha conhecer mais receitas de bebidas quentes para curtir o friozinho com aconchego.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Café Cappuccino Leite em pó

Perguntas & Respostas

Pode substituir o bicarbonato de sódio por fermento químico em pó?

Avatar Leila em 06/08/2024

Não recomendamos essa substituição. Ao contrário do bicarbonato, o fermento possui um sabor mais acentuado e não é ideal para fazer a espuminha do capuccino. Mesmo assim, lembre-se de não exagerar no bicarbonato!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Da pra quantas xícaras, como reservar pra outro dia?

Avatar Ceça em 06/08/2024

Oi, Ceça! Essa receita rende 10 porções. Pra guardar, é só manter o cappuccino num pote com tampa, bem vedado.

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


Como faço sem bicarbonato?

Avatar Monike Alves em 06/08/2024

O bicarbonato serve pra deixar seu cappuccino com um pouquinho de espuma… Você pode substituí-lo por 1/2 colher de chá de fermento em pó!

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


Pode substituir o bicarbonato por fermento em pó?

Avatar Cristiane em 06/08/2024

Você pode substituí-lo por 1/2 colher de chá de fermento em pó!

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


Posso acrescentar chantilly em pó pra ficar mais cremoso?

Avatar Fernanda em 06/08/2024

Oi, Fernanda! Pode sim! Outra dica é adicionar um pouquinho de creme de leite, pra deixar a bebida mais encorpada. Depois de testar, conta pra gente como ficou! 😋

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


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Avatar Rosa Maria Valverde Rossetto

06/11/2024

Avatar Maria Lúcia de Oliveira

13/08/2024

muito difícil

Avatar Simone Antonelli

07/08/2024

Fiz a versão vegana com leite de soja em pó e usei o ovomaltine.

Avatar debora_brito

26/07/2024

muito sabor

Uma Delícia!

Avatar Silvia Ribeiro

08/07/2024

sensacional

Eu amei ficou muito saboroso

Avatar Lady

18/03/2024

muito sabor

Eu faço sem açúcar, pq prefiro sem doce e fica muito bom ao meu paladar

Avatar Rita

27/02/2024

muito sabor

Acabei de fazer com cafe descafeinado...para tomar a noite....huhuhi...amei a receita

Avatar ALESSANDRA

31/12/2023

Delicioso😋😋😋

Avatar Ana Paula

30/12/2023

Eu adorei esse receita parabéns

Avatar Sabrina

28/08/2023

Pode fazer com água ou só leite?

Avatar Lilian

13/08/2023

Receita maravilhosa! Acabei de fazer aqui e deu super certo. Obrigada!

Avatar Luzia Pade

18/07/2023

Posso colocar adoçante em pó no lugar do açúcar?

Avatar Walmary Wanice Gonçalves da Silva

23/06/2023

Fiz hoje, maravilhoso,eu recomendo

Avatar Amanda

16/06/2023

Socorro,na minha casa são 3 e quero só para hoje Como faço para dividir e quais são as quantidades??

Avatar Sônia

14/02/2023

Eu fiz e coloquei café descafeinado Achocolatado Acucar demerara Canela ,ficou top

Avatar Marilsa

04/11/2022

Muito bom 😍😍

Avatar Cléo Ngola

26/10/2022

muito sabor

Receita muito simples e rápido de se fazer.