Caponata de berinjela fácil e rápida

Caponata de berinjela fácil e rápida

Testada por Marcelo Melo atualizada em 25/02/2025
1,2 kg
30min
Avalie agora!

A caponata é o tipo de acompanhamento perfeito para torradinhas e pães para o lanche da tarde, e até saladas, caso queira servir no almoço. Na hora do preparo, corte a berinjela somente no momento de colocá-la na panela, como indicado na receita, para que ela não escureça.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a caponata de berinjela fácil e rápida.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes para estarem ao seu alcance. Lave e corte em cubinhos o tomate, os pimentões e a azeitona preta. Descasque alho e cebola e corte ambos finamente. Separe em diferentes recipientes e reserve;
  2. Cebola e alho em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em uma panela aquecida, acrescente um fio de azeite e reserve o restante para depois. Coloque a cebola e o alho e deixe fritar por 4 minutos, ou até dourar;
  3. Pimentões adicionados na panela e berinjela cortada em tiras finas.

    Receiteria

    Adicione o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e deixe refogar por 3 minutos. Enquanto isso, corte as berinjelas em pequenas tiras;
  4. Berinjela, tomate e sal adicionados e incorporados na panela.

    Receiteria

    Transfira a berinjela e o tomate para a panela e misture tudo até incorporar todos os ingredientes. Adicione o sal e deixe refogar em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos, ou até que a berinjela murche o suficiente;
  5. Azeite, azeitonas, nozes, orégano e sal.

    Receiteria

    Passado o tempo, despeje o restante do azeite, as azeitonas, as nozes e o orégano a gosto. Acerte o sal se achar necessário, mexa por mais 1 minutinho e desligue o fogo;
  6. Caponata de berinjela fácil e rápida pronta para servir.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente de sua preferência e está pronto! Sirva com torradinhas no lanche da tarde.

Publicidade

anote aí...

Essa caponata de berinjela fácil e rápida é uma verdadeira delícia. Um prato simples que com a adição das azeitonas pretas e nozes, fica com o sabor ainda mais acentuado e especial. Não deixe de adicioná-las e desfrutar da combinação.

Nesse passo a passo é importante que a berinjela fique macia sem desmanchar na panela. Para facilitar, corte-a em tiras uniformes para cozinharem por igual em fogo médio. Não se esqueça de mexer por vezes para evitar que grude ou queime.

Você pode incrementar a caponata de diversas maneiras: experimente adicionar alcaparras e uva-passa para um contraste de sabor. Além disso, substitua nozes por amêndoas e inclua folhas de manjericão fresco ao final para um toque refrescante.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam berinjela na lista de ingredientes. Confira como fazer a berinjela recheada com fiambre, uma receita que transforma ingredientes simples em uma refeição cheia de sabor e inesquecível. Não deixe de experimentar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Berinjela Caponata Pimentão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!