atualizada em 11/10/2023
4 porções
25min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Descasque e corte em cubos a cebola e o alho.
- Retire as sementes dos tomates, dos pimentões e da pimenta.
- Corte também em cubos pequenos.
- Corte a abobrinha em cubos e pique as azeitonas.
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
- Adicione o alho, os pimentões e a pimenta.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a abobrinha e espere cozinhar.
- Tempere com tomilho, alecrim e páprica.
- Coloque as azeitonas e as alcaparras e deixe cozinhar.
- Finalize com as nozes e sirva-se.
Publicidade
anote aí...
Experimente diferentes combinações de temperos, como manjericão fresco, salsinha ou raspas de limão, para adicionar camadas extras de sabor.
Sirva a caponata como acompanhamento para carnes grelhadas, peixes ou até mesmo como recheio para sanduíches.
Sabendo disso, aproveita para dar uma olhada também nas outras receitas com abobrinha!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!