O capeletti é uma massa muito fácil de cozinhar, e fica ainda mais cremoso com uma camada de queijo parmesão e um molho de tomate simples. Caso não queira utilizar o tomate, você pode deixar seu macarrão igualmente saboroso temperado com folhas de sálvia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de queijo, ideal para o almoço ou jantar;
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Para fazer o molho de tomate, utilize uma faca afiada para fazer dois cortes superficiais em “cruz” por toda a superfície dos tomates;
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Espete o garfo na parte de cima do tomate (onde fica o cabinho) e leve ao fogo baixo direto na chama da boca do fogão. Esquente por inteiro até a casca começar a descascar;
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Retire a casca do tomate e corte em cubinhos. Leve uma frigideira para o fogo alto e derreta a manteiga com o azeite. Adicione os cubos de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, alho frito em flocos e as folhas de manjericão;
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Leve água para ferver. Quando estiver no ponto, coloque o capeletti e cozinhe conforme instruções da embalagem;
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Junte o capeletti com o molho e transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Misture bem e rale o queijo por cima (se já estiver ralado, apenas salpique). Leve ao forno a 200 ºC até derreter e gratinar o queijo;
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Sirva o capeletti de queijo com o acompanhamento de sua preferência e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.3
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 13.3g | 4.8% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 24.7mg | 137.2% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Faça o capeletti de queijo e aproveite um prato cheio de sabor. Complemente com outros queijos e curta!
Caso não tenha folhas de manjericão, você pode utilizar o tomilho fresco.
Sirva como acompanhamento uma deliciosa picanha suína assada.
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Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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