O capeletti é uma massa muito fácil de cozinhar, e fica ainda mais cremoso com uma camada de queijo parmesão e um molho de tomate simples. Caso não queira utilizar o tomate, você pode deixar seu macarrão igualmente saboroso temperado com folhas de sálvia.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de queijo, ideal para o almoço ou jantar;
Receiteria
-
Para fazer o molho de tomate, utilize uma faca afiada para fazer dois cortes superficiais em “cruz” por toda a superfície dos tomates;
Receiteria
-
Espete o garfo na parte de cima do tomate (onde fica o cabinho) e leve ao fogo baixo direto na chama da boca do fogão. Esquente por inteiro até a casca começar a descascar;
Receiteria
-
Retire a casca do tomate e corte em cubinhos. Leve uma frigideira para o fogo alto e derreta a manteiga com o azeite. Adicione os cubos de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, alho frito em flocos e as folhas de manjericão;
Receiteria
-
Leve água para ferver. Quando estiver no ponto, coloque o capeletti e cozinhe conforme instruções da embalagem;
Receiteria
-
Junte o capeletti com o molho e transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Misture bem e rale o queijo por cima (se já estiver ralado, apenas salpique). Leve ao forno a 200 ºC até derreter e gratinar o queijo;
Receiteria
-
Sirva o capeletti de queijo com o acompanhamento de sua preferência e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Faça o capeletti de queijo e aproveite um prato cheio de sabor. Complemente com outros queijos e curta!
Caso não tenha folhas de manjericão, você pode utilizar o tomilho fresco.
Sirva como acompanhamento uma deliciosa picanha suína assada.
Conheça outras receitas de capeletti e deguste essa massa em diferentes preparos.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Viviane
05/08/2024