Capeletti de queijo

Capeletti de queijo

Testada por Vânia Machado atualizada em 02/08/2024
4 porções
40min
5.0 de 5 (1)

O capeletti é uma massa muito fácil de cozinhar, e fica ainda mais cremoso com uma camada de queijo parmesão e um molho de tomate simples. Caso não queira utilizar o tomate, você pode deixar seu macarrão igualmente saboroso temperado com folhas de sálvia.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de queijo, ideal para o almoço ou jantar;
  2. Um tomate com cortes na superfície.

    Receiteria

    Para fazer o molho de tomate, utilize uma faca afiada para fazer dois cortes superficiais em “cruz” por toda a superfície dos tomates;
  3. Um tomate sobre a chama do fogo.

    Receiteria

    Espete o garfo na parte de cima do tomate (onde fica o cabinho) e leve ao fogo baixo direto na chama da boca do fogão. Esquente por inteiro até a casca começar a descascar;
  4. Uma panela com tomates picados, manteiga, azeite e temperos.

    Receiteria

    Retire a casca do tomate e corte em cubinhos. Leve uma frigideira para o fogo alto e derreta a manteiga com o azeite. Adicione os cubos de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, alho frito em flocos e as folhas de manjericão;
  5. Uma panela com água e a adição do capeletti.

    Receiteria

    Leve água para ferver. Quando estiver no ponto, coloque o capeletti e cozinhe conforme instruções da embalagem;
  6. Um prato com capeletti com molho e queijo ralado por cima.

    Receiteria

    Junte o capeletti com o molho e transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Misture bem e rale o queijo por cima (se já estiver ralado, apenas salpique). Leve ao forno a 200 ºC até derreter e gratinar o queijo;
  7. Um prato contendo capeletti de queijo.

    Receiteria

    Sirva o capeletti de queijo com o acompanhamento de sua preferência e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Faça o capeletti de queijo e aproveite um prato cheio de sabor. Complemente com outros queijos e curta!

Caso não tenha folhas de manjericão, você pode utilizar o tomilho fresco.

Sirva como acompanhamento uma deliciosa picanha suína assada.

Conheça outras receitas de capeletti e deguste essa massa em diferentes preparos.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Capeletti Queijo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Viviane

05/08/2024

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!