Capeletti de frango

Capeletti de frango

Testada por Jaqueline Souza publicada em 17/07/2024
4 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Uma receita simples e clássica de restaurantes, o capeletti de frango é a opção ideal para quem gosta de praticidade e uma massa gostosa. Para deixá-lo ainda especial, o molho rosé adiciona mais sabor e cremosidade no preparo, e o gratinado de queijos dá o toque final.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de frango, um clássico dos restaurante;
  2. Uma panela com água cozinhando capelettis.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque água e espere ferver. Quando estiver fervendo, adicione o capeletti e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até boiar;
  3. Uma panela refogando alho.

    Receiteria

    Em outra panela grande no fogo alto, coloque a manteiga e o tempero de alho e sal. Misture;
  4. Uma panela refogando alho, cebola e pimentão amarelo.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Fatie e pique em cubinhos o pimentão amarelo. Junte tudo na panela e misture bem;
  5. Uma panela refogando alho, cebola e pimentão amarelo com molho de tomate.

    Receiteria

    Coloque o molho de tomate, um pouco de sal e o creme de leite. Misture bem;
  6. Um refratário contendo capeletti de frango, coberto com queijos.

    Receiteria

    Adicione o capeletti cozido e misture no molho. Transfira para uma travessa, salpique a mussarela e gratine no forno a 200ºC (cerca de 10 minutinhos);
  7. Um refratário contendo capeletti de frango.

    Receiteria

    Sirva o capeletti de frango com o acompanhamento de sua preferência e aproveite. Bom apetite!

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Esse capeletti de frango é um excelente prato para servir à família no almoço de domingo! Fica bem cremoso e com uma camada de crocância por cima, graças ao gratinado dos queijos.

O molho rosé pode ser preparado com tomate pelado em pedaços. Assim, cria uma camada de textura extra.

E para deixar o prato do jeito que você gosta, utilize seus temperinhos preferidos.

Sirva o seu capeletti de frango quente. Esse prato dispensa acompanhamentos, mas se desejar aposte numa saladinha verde e um vinho tinto bem leve.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar CELIA NOVAIS

07/11/2024

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