Uma receita simples e clássica de restaurantes, o capeletti de frango é a opção ideal para quem gosta de praticidade e uma massa gostosa. Para deixá-lo ainda especial, o molho rosé adiciona mais sabor e cremosidade no preparo, e o gratinado de queijos dá o toque final.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de frango, um clássico dos restaurante;
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Em uma panela grande no fogo alto, coloque água e espere ferver. Quando estiver fervendo, adicione o capeletti e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até boiar;
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Em outra panela grande no fogo alto, coloque a manteiga e o tempero de alho e sal. Misture;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Fatie e pique em cubinhos o pimentão amarelo. Junte tudo na panela e misture bem;
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Coloque o molho de tomate, um pouco de sal e o creme de leite. Misture bem;
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Adicione o capeletti cozido e misture no molho. Transfira para uma travessa, salpique a mussarela e gratine no forno a 200ºC (cerca de 10 minutinhos);
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Sirva o capeletti de frango com o acompanhamento de sua preferência e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 3.8g | 19% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 15g | 5.5% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 1.9mg | 0.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 18.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esse capeletti de frango é um excelente prato para servir à família no almoço de domingo! Fica bem cremoso e com uma camada de crocância por cima, graças ao gratinado dos queijos.
O molho rosé pode ser preparado com tomate pelado em pedaços. Assim, cria uma camada de textura extra.
E para deixar o prato do jeito que você gosta, utilize seus temperinhos preferidos.
Sirva o seu capeletti de frango quente. Esse prato dispensa acompanhamentos, mas se desejar aposte numa saladinha verde e um vinho tinto bem leve.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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