O capeletti é uma massa recheada em formato de chapéu que deixa a apresentação do prato linda. O molho branco é espessado com roux e conta com parmesão e noz-moscada, que dão um toque especial. Finalize com parmesão e manjericão para um frescor incrível!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para preparar este capeletti de carne com molho branco, rápido e delicioso!
-
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver;
-
Enquanto isso, comece a preparar o molho branco! Em uma panela média, derreta a manteiga. Logo que derreter, acrescente a farinha de trigo. Com um fouet ou espátula, misture até incorporar. Cozinhe essa mistura por cerca de 3 minutos;
-
Agora despeje o leite todo de uma vez junto da mistura de farinha e manteiga (roux). Com o fouet, mexa rapidamente para dissolver bem a farinha e evitar grumos no molho. Misture até quase levantar fervura;
-
Assim que o molho começar a ferver, cozinhe por mais 15 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela;
-
Se a água na outra panela já estiver fervendo, adicione de 3 a 4 colheres de chá de sal, ou até ficar bem salgada. Despeje o capeletti na água e cozinhe por 2 minutos a menos do indicado na embalagem - é importante não cozinhar macarrão completamente, pois o cozimento terminará no molho. Escorra a massa;
-
Após os 15 minutos, tempere o molho com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e o parmesão ralado. Misture e cozinhe por mais 3 minutos;
-
Prove e, se achar necessário, acerte os sabores. Junte o capeletti e cozinhe por mais 2 minutos;
-
Agora é só servir! Polvilhe mais queijo parmesão e aproveite o sabor delicioso desse prato. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Na hora de servir, para variar, salpique bacon frito em cubinhos por cima da massa, ou farinha de rosca temperada com queijo e tomilho. Além disso, você pode levar ao forno quente por alguns minutos para gratinar o queijo. Essas duas variações deixarão o prato ainda mais gostoso.
Para acompanhar, coxas e sobrecoxas de frango assadas e temperadas, é uma opção perfeita!
Temos uma variedade de receitas com capeletti incrível. Aproveite para conferir o delicioso capeletti caprese, um prato refrescante e leve!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Juliano
19/09/2024