Capeletti de carne com molho branco

Capeletti de carne com molho branco

Testada por Vânia Machado atualizada em 12/09/2024
4 porções
30min
Avalie agora!

O capeletti é uma massa recheada em formato de chapéu que deixa a apresentação do prato linda. O molho branco é espessado com roux e conta com parmesão e noz-moscada, que dão um toque especial. Finalize com parmesão e manjericão para um frescor incrível!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para a receita em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar este capeletti de carne com molho branco, rápido e delicioso!
  2. Panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver;
  3. Panela média com manteiga e recipiente com farinha ao lado.

    Receiteria

    Enquanto isso, comece a preparar o molho branco! Em uma panela média, derreta a manteiga. Logo que derreter, acrescente a farinha de trigo. Com um fouet ou espátula, misture até incorporar. Cozinhe essa mistura por cerca de 3 minutos;
  4. Recipiente com leite para ser despejado na mistura de farinha e manteiga da panela média.

    Receiteria

    Agora despeje o leite todo de uma vez junto da mistura de farinha e manteiga (roux). Com o fouet, mexa rapidamente para dissolver bem a farinha e evitar grumos no molho. Misture até quase levantar fervura;
  5. Base do molho branco em uma panela e ingredientes em recipientes ao lado.

    Receiteria

    Assim que o molho começar a ferver, cozinhe por mais 15 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela;
  6. Capeletti de carne em uma panela com água.

    Receiteria

    Se a água na outra panela já estiver fervendo, adicione de 3 a 4 colheres de chá de sal, ou até ficar bem salgada. Despeje o capeletti na água e cozinhe por 2 minutos a menos do indicado na embalagem - é importante não cozinhar macarrão completamente, pois o cozimento terminará no molho. Escorra a massa;
  7. Base de molho branco em uma panela com noz-moscada, queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino adicionada.

    Receiteria

    Após os 15 minutos, tempere o molho com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e o parmesão ralado. Misture e cozinhe por mais 3 minutos;
  8. Molho branco com capeletti em uma panela.

    Receiteria

    Prove e, se achar necessário, acerte os sabores. Junte o capeletti e cozinhe por mais 2 minutos;
  9. Capeletti de carne com molho branco finalizado com folhas de manjericão e pronto para servir.

    Receiteria

    Agora é só servir! Polvilhe mais queijo parmesão e aproveite o sabor delicioso desse prato. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Na hora de servir, para variar, salpique bacon frito em cubinhos por cima da massa, ou farinha de rosca temperada com queijo e tomilho. Além disso, você pode levar ao forno quente por alguns minutos para gratinar o queijo. Essas duas variações deixarão o prato ainda mais gostoso.

Para acompanhar, coxas e sobrecoxas de frango assadas e temperadas, é uma opção perfeita!

Temos uma variedade de receitas com capeletti incrível. Aproveite para conferir o delicioso capeletti caprese, um prato refrescante e leve!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Capeletti Molho branco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!