O molho à puttanesca é um clássico da cozinha mediterrânea, que mistura azeite com ingredientes frescos, como azeitonas, aliche, tomates-cerejas, alcaparras e ervas aromáticas. Quando combinado com o capeletti de carne, fica extremamente delicioso! O segredo é cozinhar tudo em fogo baixo para apurar bem os sabores.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Confira os ingredientes! Utilizamos a pimenta dedo-de-moça, mas se você não gosta de preparos apimentados, pode retirar da receita;
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Descasque os dentes de alho e amasse no pilão. Retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos. Higienize as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha. Lave os ramos de salsinha, seque e pique finamente. Lave e corte os tomates-cerejas ao meio;
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Numa frigideira grande, no fogo baixo, aqueça o azeite e adicione os filés de aliche. Misture bem e, em seguida, adicione o alho e 1 colher de sopa de água. A água não deixa com que o alho queime. Refogue por 1 a 2 minutos;
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Acrescente a pimenta dedo-de-moça, misture e refogue por mais uns 5 minutos, ou até os filés de aliche quase derreterem completamente, mexendo às vezes para não queimar;
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Junte as azeitonas, as alcaparras, os tomates-cerejas e mexa para incorporar. Adicione 2 colheres de sopa de água, apenas para manter a umidade do preparo e não queimar os ingredientes. Refogue por mais 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente;
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Adicione o tomate pelado e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem para incorporar. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve;
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Leve uma panela grande com água no fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher de sopa de sal até que a água fique salgada como a do mar. Cozinhe o capeletti por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente: macio, mas ainda firme ao mastigar;
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Escorra o capeletti e sirva com o molho à puttanesca. Finalize com folhas de manjericão para trazer frescor e deixar o prato ainda mais bonito. Bom apetite!
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anote aí...
Essa deliciosa receita de capeletti de carne à puttanesca pode ser incrementada. No processo, antes de acrescentar o tomate pelado, caso goste, você pode adicionar uma lata de atum escorrido. É importante atentar-se ao sal. Vários dos ingredientes que será misturado ao molho já são naturalmennte salgados, como o aliche, por exemplo. Por isso, prove e acerte conforme seu paladar.
Capriche ao finalizar a massa. O empratamento faz uma enorme diferença na experiência de quem consome. Rale queijo parmesão e salpique-o por cima do prato. Não economize, afinal, um queijinho nunca é demais e deixa o prato ainda mais gostoso!
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Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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avaliações
Bianca
23/10/2024