Ingredientes do capeletti
Ingredientes do molho de tomate
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de carne para aproveitar uma deliciosa massa na sua próxima refeição;
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Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para esquentar no fogo alto. Quando estiver quente, coloque o óleo e o sal. Misture. Adicione o capeletti e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até ficar no ponto desejado;
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Depois, escorra o capeletti em um escorredor e coloque 1 fio de óleo para não grudar. Reserve;
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Em outra panela no fogo alto, coloque o óleo. Pique o bacon em cubinhos e quando o óleo estiver quente, adicione o bacon picado;
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Quando o bacon estiver fritinho, adicione a cebola picada, o tempero cebola, alho e salsa e refogue;
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Coloque o molho de tomate e misture bem. Acrescente a água fervente e continue misturando até ferver. Acerte o sal se achar necessário;
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Tampe a panela e deixe o molho apurar por uns 10 minutos em fogo baixo;
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Coloque o capeletti em uma travessa e despeje o molho por cima. Finalize com cebolinha picada;
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Sirva o capeletti de carne com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15.2
Gorduras totais | 8.7g | 11.2% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 13.9mg | 0.7% |
Carboidratos | 11.9g | 4.3% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 3.9g | 1.3% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 4.8g | 9.6% |
Vitamina C | 0.6mg | 0.7% |
Cálcio | 1.3mg | 0.1% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 0.6mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Utilize o molho de tomate pronto de sua preferência e capriche nos temperos.
Reserve um pouco da água do cozimento do capeletti. Caso a massa grude, utilize a água reservada para soltar.
Você também pode finalizar com parmesão ralado.
Se gostar, cozinhe o molho com folhas de manjericão ou 1 folha de louro.
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Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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