Ingredientes do capeletti
Ingredientes do molho de tomate
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de carne para aproveitar uma deliciosa massa na sua próxima refeição;
Receiteria
-
Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para esquentar no fogo alto. Quando estiver quente, coloque o óleo e o sal. Misture. Adicione o capeletti e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até ficar no ponto desejado;
Receiteria
-
Depois, escorra o capeletti em um escorredor e coloque 1 fio de óleo para não grudar. Reserve;
Receiteria
-
Em outra panela no fogo alto, coloque o óleo. Pique o bacon em cubinhos e quando o óleo estiver quente, adicione o bacon picado;
Receiteria
-
Quando o bacon estiver fritinho, adicione a cebola picada, o tempero cebola, alho e salsa e refogue;
Receiteria
-
Coloque o molho de tomate e misture bem. Acrescente a água fervente e continue misturando até ferver. Acerte o sal se achar necessário;
Receiteria
-
Tampe a panela e deixe o molho apurar por uns 10 minutos em fogo baixo;
Receiteria
-
Coloque o capeletti em uma travessa e despeje o molho por cima. Finalize com cebolinha picada;
Receiteria
-
Sirva o capeletti de carne com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Utilize o molho de tomate pronto de sua preferência e capriche nos temperos.
Reserve um pouco da água do cozimento do capeletti. Caso a massa grude, utilize a água reservada para soltar.
Você também pode finalizar com parmesão ralado.
Se gostar, cozinhe o molho com folhas de manjericão ou 1 folha de louro.
Veja mais receitas de capeletti para degustar outros preparos com essa massa saborosa!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!