A união de dois clássicos da culinária italiana: capeletti e caprese, que possui as cores da bandeira do país, com tomate (vermelho), manjericão (verde) e mussarela de búfala (branca). Além de uma apresentação colorida e bonita, o prato é refrescante, leve, com sabores equilibrados.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos o tomate-cereja, entretanto o grape também é uma boa opção. O importante é que os tomates estejam bem madurinhos e o manjericão fresco;
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Lave, descarte o talo e corte os tomates ao meio. Higienize e separe as folhas do galho de manjericão, descartando o talo (não precisa picar). Reserve;
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Coloque a água para esquentar em uma panela grande e, assim que ferver, adicione o sal. Despeje o capeletti na água e cozinhe de acordo com o tempo da embalagem, ou até ficar al dente;
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Desligue o fogo e, com um escorredor de macarrão, escorra o capeletti. Transfira para uma tigela e regue com um pouco de azeite. Reserve;
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Em uma frigideira grande, em fogo baixo, aqueça o azeite. Coloque os tomates cortados e metade das folhas de manjericão. Refogue por cerca de 3 minutos;
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Desligue o fogo, acrescente a mussarela de búfala e tempere com sal. Junte o capeletti e misture com cuidado para não quebrar a massa;
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Transfira para um refratário, decore com o restante do manjericão e regue com azeite. Uma massa fresquinha para os dias quentes!
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anote aí...
Tradicionalmente, caprese é a junção de tomate, azeite, manjericão e mussarela de búfala. No entanto, você pode usar outro queijo fresco de sua preferência. Se quiser, adicione uma pitada de pimenta-do-reino quando estiver refogando os tomatinhos – isso traz uma intensidade para o prato.
O bom do capeletti caprese é que ele pode ser servido tanto quente quanto frio. Então, se estiver muito calor, deixe a travessa na geladeira por meia hora antes de servir. Capriche no azeite e finalize com parmesão ralado.
Para um prato mais leve, sem massa, experimente a salada caprese com pesto. As nozes trituradas trazem uma leve crocância para o preparo e combinam muito com a textura do queijo.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Juceneide
03/09/2024