Está em dúvida do que preparar no almoço em família? Não perca tempo e venha conferir o preparo em fotos desse capeletti à bolonhesa. Delicioso, ele combina maciez e muito sabor em um único prato. E lembre-se de adicionar cheiro-verde, ele traz um aroma maravilhoso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Pensa em uma massa saborosa e com um molho irresistível! Já deu água na boca né? Então, separe os ingredientes e aprenda a receita desse capeletti à bolonhesa!
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave e pique o pimentão em cubinhos pequenos. Retire a pele e a semente dos tomates e corte-o em cubos pequenos. Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto para ferver;
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Em outra panela grande, no fogo alto, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar levemente. Adicione o alho picado e mexa por cerca de 1 minuto ou até dourar;
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Acrescente o pimentão verde picado e refogue por mais 1 minuto. Coloque o tomate e cozinhe por uns 2 minutos;
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Depois coloque a carne moída e refogue por cerca de 15 minutos ou até ela mudar de cor. Tempere com sal, orégano, manjericão, tempero baiano e pimenta-do-reino. Misture bem;
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Adicione o extrato e o molho de tomate. Misture e coloque 1 xícara de chá de água filtrada. Acrescente a cenoura descascada para deixar o molho menos ácido. Tampe a panela e espere ferver;
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Quando a água estiver fervendo, adicione sal e o capeletti. Cozinhe por cerca de 8 minutos até a massa ficar al dente;
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Lave e pique o cheiro-verde, adicione no molho, misture e desligue o fogo. Escorra o capeletti, transfira para um recipiente e despeje o molho à bolonhesa por cima. Salpique mais cheiro-verde e sirva o capeletti à bolonhesa naquele momento em família. Bom apetite!
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anote aí...
Caso prefira, você pode utilizar carne suína no molho à bolonhesa, mas use apenas metade da quantidade. E se quiser mais complexidade no sabor, acrescente ao molho 1/2 taça de vinho tinto seco. Não se esqueça de deixá-lo apurando para que o álcool evapore.
Sinta-se à vontade para adicionar os temperos que você mais gostar na carne moída!
Quer mais ideias do que fazer com capeletti? Essa massa é uma base perfeita para sopas deliciosas! Confira essa receita de sopa de capeletti de carne aqui do Receiteria!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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