Capeletti à bolonhesa

Capeletti à bolonhesa

Testada por Vânia Machado atualizada em 28/08/2024
6 porções
45min
Avalie agora!

Está em dúvida do que preparar no almoço em família? Não perca tempo e venha conferir o preparo em fotos desse capeletti à bolonhesa. Delicioso, ele combina maciez e muito sabor em um único prato. E lembre-se de adicionar cheiro-verde, ele traz um aroma maravilhoso!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes do capeletti à bolonhesa reunidos em uma bancada

    Receiteria

    Pensa em uma massa saborosa e com um molho irresistível! Já deu água na boca né? Então, separe os ingredientes e aprenda a receita desse capeletti à bolonhesa!
  2. Cebola, alho, pimentão e tomate picados em recipientes e ao lado uma panela

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave e pique o pimentão em cubinhos pequenos. Retire a pele e a semente dos tomates e corte-o em cubos pequenos. Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto para ferver;
  3. Sobre uma bancada, azeite, alho e cebola em recipientes e uma panela ao lado

    Receiteria

    Em outra panela grande, no fogo alto, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar levemente. Adicione o alho picado e mexa por cerca de 1 minuto ou até dourar;
  4. Alho e cebola refogados em uma panela. Tomate e pimentão picados em recipientes ao lado

    Receiteria

    Acrescente o pimentão verde picado e refogue por mais 1 minuto. Coloque o tomate e cozinhe por uns 2 minutos;
  5. Panela com ingredientes refogados, carne moída crua em um prato e temperos variados em recipientes ao lado.

    Receiteria

    Depois coloque a carne moída e refogue por cerca de 15 minutos ou até ela mudar de cor. Tempere com sal, orégano, manjericão, tempero baiano e pimenta-do-reino. Misture bem;
  6. Panela com molho, extrato de tomate e cenoura adicionada

    Receiteria

    Adicione o extrato e o molho de tomate. Misture e coloque 1 xícara de chá de água filtrada. Acrescente a cenoura descascada para deixar o molho menos ácido. Tampe a panela e espere ferver;
  7. Panela e recipientes com sal e capeletti

    Receiteria

    Quando a água estiver fervendo, adicione sal e o capeletti. Cozinhe por cerca de 8 minutos até a massa ficar al dente;
  8. Capeletti à bolonhesa pronto para consumo com cheiro verde salpicado

    Receiteria

    Lave e pique o cheiro-verde, adicione no molho, misture e desligue o fogo. Escorra o capeletti, transfira para um recipiente e despeje o molho à bolonhesa por cima. Salpique mais cheiro-verde e sirva o capeletti à bolonhesa naquele momento em família. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso prefira, você pode utilizar carne suína no molho à bolonhesa, mas use apenas metade da quantidade. E se quiser mais complexidade no sabor, acrescente ao molho 1/2 taça de vinho tinto seco. Não se esqueça de deixá-lo apurando para que o álcool evapore.

Sinta-se à vontade para adicionar os temperos que você mais gostar na carne moída!

Quer mais ideias do que fazer com capeletti? Essa massa é uma base perfeita para sopas deliciosas! Confira essa receita de sopa de capeletti de carne aqui do Receiteria!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Capeletti Carne moída Macarrão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!