Capeletti 4 queijos

Capeletti 4 queijos

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 04/07/2024
2 a 4 porç.
20min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso capeletti 4 queijos, ideal para dividir com várias pessoas;
  2. Uma panela com água fervente e macarrão capeletti.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque a água e espere ferver. Quando estiver fervendo, adicione o sal e o óleo. Misture para dissolver. Adicione o capeletti congelado e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  3. Uma espátula em uma panela com a mistura de farinha e manteiga.

    Receiteria

    Enquanto isso, em outra panela grande no fogo baixo, derreta a manteiga. Em seguida, adicione a farinha e continue misturando até ela se incorporar;
  4. Uma espátula em panela com a mistura de manteiga, farinha, leite, sal e gorgonzola.

    Receiteria

    Coloque o leite, o sal e continue misturando para não queimar, por cerca de 3 minutos. Adicione o gorgonzola e mexa sem parar, até o queijo dissolver no líquido e tornar a mistura cremosa;
  5. Uma panela com a mistura de manteiga, farinha, leite, sal, gorgonzola e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo;
  6. Um prato contendo capeletti 4 queijos.

    Receiteria

    Escorra a massa quando ela estiver cozida. Depois, transfira para uma travessa ou prato grande e coloque o molho por cima;
  7. Um prato contendo capeletti 4 queijos.

    Receiteria

    Sirva o capeletti 4 queijos com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24.3 calorias
5g proteínas
11.5g gorduras
19.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24.3

Gorduras totais 11.5g 14.7%
Gorduras saturadas 6.5g 32.5%
Sódio 17.8mg 0.8%
Carboidratos 19.5g 7.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 20.5g 6.8%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 17.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode substituir o queijo gorgonzola por mussarela, prato ou qualquer outro de sua preferência. Também é possível acrescentar outros queijos no preparo, se quiser um molho bem cremoso.

Para uma finalização ainda mais bonita e saborosa, salpique mais um pouco de parmesão ralado sobre a massa com molho.

Após pronto, adicione também um pouco de salsinha ou cebolinha, para trazer mais cor ao prato.

Se você é apaixonado por essa massa, precisa conferir mais receitas de capeletti! Saiba como fazer esse macarrão com diferentes molhos e acompanhamentos ou recheado.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Capeletti Queijo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar MARISTHER MOURA VASCONCELLOS

20/10/2024

Avatar Bernadete

25/08/2024