Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer um delicioso capeletti 4 queijos, ideal para dividir com várias pessoas;
Receiteria
-
Em uma panela grande no fogo alto, coloque a água e espere ferver. Quando estiver fervendo, adicione o sal e o óleo. Misture para dissolver. Adicione o capeletti congelado e cozinhe por cerca de 5 minutos;
Receiteria
-
Enquanto isso, em outra panela grande no fogo baixo, derreta a manteiga. Em seguida, adicione a farinha e continue misturando até ela se incorporar;
Receiteria
-
Coloque o leite, o sal e continue misturando para não queimar, por cerca de 3 minutos. Adicione o gorgonzola e mexa sem parar, até o queijo dissolver no líquido e tornar a mistura cremosa;
Receiteria
-
Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo;
Receiteria
-
Escorra a massa quando ela estiver cozida. Depois, transfira para uma travessa ou prato grande e coloque o molho por cima;
Receiteria
-
Sirva o capeletti 4 queijos com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode substituir o queijo gorgonzola por mussarela, prato ou qualquer outro de sua preferência. Também é possível acrescentar outros queijos no preparo, se quiser um molho bem cremoso.
Para uma finalização ainda mais bonita e saborosa, salpique mais um pouco de parmesão ralado sobre a massa com molho.
Após pronto, adicione também um pouco de salsinha ou cebolinha, para trazer mais cor ao prato.
Se você é apaixonado por essa massa, precisa conferir mais receitas de capeletti! Saiba como fazer esse macarrão com diferentes molhos e acompanhamentos ou recheado.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade