Capeletti 4 queijos

Capeletti 4 queijos

Testada por Tatiana Tambellini 2 a 4 porç. 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso capeletti 4 queijos, ideal para dividir com várias pessoas;
  2. Uma panela com água fervente e macarrão capeletti.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque a água e espere ferver. Quando estiver fervendo, adicione o sal e o óleo. Misture para dissolver. Adicione o capeletti congelado e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  3. Uma espátula em uma panela com a mistura de farinha e manteiga.

    Receiteria

    Enquanto isso, em outra panela grande no fogo baixo, derreta a manteiga. Em seguida, adicione a farinha e continue misturando até ela se incorporar;
  4. Uma espátula em panela com a mistura de manteiga, farinha, leite, sal e gorgonzola.

    Receiteria

    Coloque o leite, o sal e continue misturando para não queimar, por cerca de 3 minutos. Adicione o gorgonzola e mexa sem parar, até o queijo dissolver no líquido e tornar a mistura cremosa;
  5. Uma panela com a mistura de manteiga, farinha, leite, sal, gorgonzola e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo;
  6. Um prato contendo capeletti 4 queijos.

    Receiteria

    Escorra a massa quando ela estiver cozida. Depois, transfira para uma travessa ou prato grande e coloque o molho por cima;
  7. Um prato contendo capeletti 4 queijos.

    Receiteria

    Sirva o capeletti 4 queijos com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24.3 calorias
5g proteínas
11.5g gorduras
19.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24.3

Gorduras totais 11.5g 14.7%
Gorduras saturadas 6.5g 32.5%
Sódio 17.8mg 0.8%
Carboidratos 19.5g 7.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 20.5g 6.8%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 17.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode substituir o queijo gorgonzola por mussarela, prato ou qualquer outro de sua preferência. Também é possível acrescentar outros queijos no preparo, se quiser um molho bem cremoso.

Para uma finalização ainda mais bonita e saborosa, salpique mais um pouco de parmesão ralado sobre a massa com molho.

Após pronto, adicione também um pouco de salsinha ou cebolinha, para trazer mais cor ao prato.

Se você é apaixonado por essa massa, precisa conferir mais receitas de capeletti! Saiba como fazer esse macarrão com diferentes molhos e acompanhamentos ou recheado.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Bernadete

25/08/2024

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