Canudinho de maionese

Canudinho de maionese

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
35 unidades
70min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um canudinho de maionese delicioso e simples de fazer;
  2. Recipientes contendo ingredientes picados.

    Receiteria

    Comece descascando as batatas e picando elas em cubos pequenos (isso vai ajudar a cozinhar todas elas por igual). Também, descasque as cenouras e pique elas em cubos bem pequenos. E por fim, pique o tomate em pedaços pequenos e retire as sementes;
  3. Uma panela contendi batata e cenouras picadas cobertas com água.

    Receiteria

    Encha uma panela com água e leve para o fogo médio até ela ferver. Assim que levantar fervura, adicione 1 colher de chá de sal, os cubos de batata e cenoura. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutinhos ou até os legumes ficarem macios;
  4. Um recipiente contendo batatas, cenouras, milho, ervilhas, pimentões, azeitonas, tomate, cheiro-verde, pimenta, sal, azeite, suco de limão e maionese.

    Receiteria

    Escorra a água e deixe os legumes darem uma esfriada. Depois, passe eles para um recipiente e adicione o milho e as ervilhas, todos os pimentões, as azeitonas, o tomate, o cheiro-verde, a pimenta, o sal, um fio de azeite, o suco de limão e a maionese. Misture tudo muito bem;
  5. Um recipiente contendo maionese.

    Receiteria

    Se precisar acerte o sal e depois cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos;
  6. Um recipiente contendo canudinhos de maionese.

    Receiteria

    Agora é só rechear os seus canudinhos colocando colheres de café da maionese. Sirva e bom apetite!

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Se sobrar um pouco da salada de maionese, sirva ao lado dos canudinhos em um potinho, para quem quiser complementar o recheio na hora de comer.

Incremente o recheio, adicionando raspas de limão, traz um sabor cítrico mais intenso e perfumado.

Você pode adicionar frango desfiado, atum, uvas-assas, frutas cristalizadas e palmito na receita, para versões diferentes.

É importante que você pique a batata em cubos pequenos para que ela cozinhe por igual e também para que caiba dentro dos canudinhos na hora de recheá-los. Também, é importante picar a cenoura em cubinhos ainda menores, para que ela cozinhe no mesmo tempo da batata e caiba dentro dos canudinhos.

Se não gostar de algum ingrediente com pimentão, milho ou ervilha, você pode retirá-los da receita. Fique livre para utilizar ingrediente ao sue gosto.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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