Canudinho de doce de leite

Canudinho de doce de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
400 gramas
60min
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O clássico de padaria, o canudinho de doce de leite é supersaboroso. Nesse preparo, você aprende a fazer uma versão caseira fácil. Para ter canudinhos bem sequinhos e crocantes, é preciso fritar a massa no óleo bem quente, a cerca de 180ºC. Para manter essa temperatura, frite poucas unidades por vez.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso e crocante canudinho de doce de leite. DICA: leve uma chaleira com água para aquecer (não é necessário ferver);
  2. Um recipiente contendo a mistura de farinha e sal.

    Receiteria

    Em uma tigela grande de vidro, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture com a colher;
  3. Um recipiente contendo a mistura de farinha, sal, óleo, vinagre e água.

    Receiteria

    Depois, coloque o vinagre e o óleo. Misture novamente. Adicione a água morna aos poucos e misture a cada adição. O ponto da massa é quando ela se junta;
  4. Um recipiente contendo uma massa crua.

    Receiteria

    Utilize as mãos limpas para sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea;
  5. Uma tábua contendo uma massa aberta.

    Receiteria

    Em uma bancada limpa e higienizada, salpique farinha e abra a massa com um rolo. Ela deve ficar fina, mas o suficiente para não rasgar ao enrolar;
  6. Uma tábua contendo uma massa cortada em tirinhas.

    Receiteria

    Após abrir a massa no formato retangular, utilize uma faca para retirar as bordas e deixá-las retas. Corte a massa no sentido do comprimento com cerca de 0,5 cm de largura. Repita esse processo até formar várias tirinhas;
  7. Uma massa sendo modelada em formato de canudinhos.

    Receiteria

    Enrole uma tirinha na forminha de inox para canudinho (confira as dicas no final da receita para alternativa), comece pela base e vá subindo naturalmente, apertando levemente para a massa ficar firme;
  8. Canudinhos modelados.

    Receiteria

    Quando chegar ao topo da forminha, retire o excesso e aperte a bordinha. Repita esse processo com as demais tirinhas;
  9. Uma frigideira fritando canudinhos.

    Receiteria

    Coloque óleo em uma panela grande e ligue o fogo alto. Quando ele estiver quente, reduza o fogo para baixo para a massinha fritar igualmente e ficar bem crocante. Frite dois canudinhos por vez para não esfriar o óleo;
  10. Um recipiente contendo massa de canudinho fritos.

    Receiteria

    Repita o processo com todos os canudinhos. Após eles esfriarem um pouco, retire as forminhas e retorne os canudinhos para a fritura para eles dourarem na parte interior;
  11. Uma grade contendo vários canudinhos de doce de leite.

    Receiteria

    Utilize um saco de confeiteiro com bico para rechear os canudinhos com doce de leite;
  12. Uma tábua contendo vários canudinhos de doce de leite.

    Receiteria

    Sirva o canudinho de doce de leite e aproveite um doce simplesmente irresistível. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.1 calorias
1.2g proteínas
7.3g gorduras
22g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.1

Gorduras totais 7.3g 9.4%
Gorduras saturadas 4.9g 24.5%
Sódio 24.4mg 1.1%
Carboidratos 22g 8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2.4g 0.8%
Açúcares totais 4.9g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 1.2mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 12.2mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser, você também pode rechear os seus canudinhos com brigadeiro ou beijinho. Fica uma delícia!

Ao terminar de enrolar a massa pressione levemente com a mão contra a forma, para firmar bem ela.

Para facilitar o preparo, experimente utilizar massa de pastel para fazer os canudinhos.

Caso queira, você também pode utilizar o vinagre de maçã para substituir o de álcool.

Se você não tiver as forminhas de canudinho, experimente improvisar com um canudo de papel alumínio. Após enrolar as tirinhas, leve-as para o congelador por cerca de 1 hora, descarte a “forminha” e frite em fogo baixo.

Experimente fazer a massa fininha, mas atenção para não deixar que ela rasgue ao enrolar.

Se você preferir fazer o doce de leite caseiro, experimente cozinhar o leite condensado na panela de pressão.

Esse canudinho é clássico de festas juninas e tradicional da infância. Prepare em casa e curta bastante!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Canudinho Doce de leite

Perguntas & Respostas

Boa noite, meu nome é Claudia, já tentou fazer os canudinhos na air fryer?

Avatar Claudia Corazza em 04/08/2024

Oi, Claudia! No caso desses canudinhos, sugerimos que você frite usando óleo mesmo, pra garantir que eles fiquem bem sequinhos e crocantes! Quando provar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente se deu certo... 😋

Avatar Pedro Dantas em 05/08/2024


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