Canudinho de doce de leite

Canudinho de doce de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 19/07/2024
400 gramas
60min
Avalie agora!

O clássico de padaria, o canudinho de doce de leite é supersaboroso. Nesse preparo, você aprende a fazer uma versão caseira fácil. Para ter canudinhos bem sequinhos e crocantes, é preciso fritar a massa no óleo bem quente, a cerca de 180ºC. Para manter essa temperatura, frite poucas unidades por vez.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso e crocante canudinho de doce de leite. DICA: leve uma chaleira com água para aquecer (não é necessário ferver);
  2. Um recipiente contendo a mistura de farinha e sal.

    Receiteria

    Em uma tigela grande de vidro, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture com a colher;
  3. Um recipiente contendo a mistura de farinha, sal, óleo, vinagre e água.

    Receiteria

    Depois, coloque o vinagre e o óleo. Misture novamente. Adicione a água morna aos poucos e misture a cada adição. O ponto da massa é quando ela se junta;
  4. Um recipiente contendo uma massa crua.

    Receiteria

    Utilize as mãos limpas para sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea;
  5. Uma tábua contendo uma massa aberta.

    Receiteria

    Em uma bancada limpa e higienizada, salpique farinha e abra a massa com um rolo. Ela deve ficar fina, mas o suficiente para não rasgar ao enrolar;
  6. Uma tábua contendo uma massa cortada em tirinhas.

    Receiteria

    Após abrir a massa no formato retangular, utilize uma faca para retirar as bordas e deixá-las retas. Corte a massa no sentido do comprimento com cerca de 0,5 cm de largura. Repita esse processo até formar várias tirinhas;
  7. Uma massa sendo modelada em formato de canudinhos.

    Receiteria

    Enrole uma tirinha na forminha de inox para canudinho (confira as dicas no final da receita para alternativa), comece pela base e vá subindo naturalmente, apertando levemente para a massa ficar firme;
  8. Canudinhos modelados.

    Receiteria

    Quando chegar ao topo da forminha, retire o excesso e aperte a bordinha. Repita esse processo com as demais tirinhas;
  9. Uma frigideira fritando canudinhos.

    Receiteria

    Coloque óleo em uma panela grande e ligue o fogo alto. Quando ele estiver quente, reduza o fogo para baixo para a massinha fritar igualmente e ficar bem crocante. Frite dois canudinhos por vez para não esfriar o óleo;
  10. Um recipiente contendo massa de canudinho fritos.

    Receiteria

    Repita o processo com todos os canudinhos. Após eles esfriarem um pouco, retire as forminhas e retorne os canudinhos para a fritura para eles dourarem na parte interior;
  11. Uma grade contendo vários canudinhos de doce de leite.

    Receiteria

    Utilize um saco de confeiteiro com bico para rechear os canudinhos com doce de leite;
  12. Uma tábua contendo vários canudinhos de doce de leite.

    Receiteria

    Sirva o canudinho de doce de leite e aproveite um doce simplesmente irresistível. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.1 calorias
1.2g proteínas
7.3g gorduras
22g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.1

Gorduras totais 7.3g 9.4%
Gorduras saturadas 4.9g 24.5%
Sódio 24.4mg 1.1%
Carboidratos 22g 8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2.4g 0.8%
Açúcares totais 4.9g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 1.2mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 12.2mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se quiser, você também pode rechear os seus canudinhos com brigadeiro ou beijinho. Fica uma delícia!

Ao terminar de enrolar a massa pressione levemente com a mão contra a forma, para firmar bem ela.

Para facilitar o preparo, experimente utilizar massa de pastel para fazer os canudinhos.

Caso queira, você também pode utilizar o vinagre de maçã para substituir o de álcool.

Se você não tiver as forminhas de canudinho, experimente improvisar com um canudo de papel alumínio. Após enrolar as tirinhas, leve-as para o congelador por cerca de 1 hora, descarte a “forminha” e frite em fogo baixo.

Experimente fazer a massa fininha, mas atenção para não deixar que ela rasgue ao enrolar.

Se você preferir fazer o doce de leite caseiro, experimente cozinhar o leite condensado na panela de pressão.

Esse canudinho é clássico de festas juninas e tradicional da infância. Prepare em casa e curta bastante!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Canudinho

Perguntas & Respostas

Boa noite, meu nome é Claudia, já tentou fazer os canudinhos na air fryer?

Avatar Claudia Corazza em 04/08/2024

Oi, Claudia! No caso desses canudinhos, sugerimos que você frite usando óleo mesmo, pra garantir que eles fiquem bem sequinhos e crocantes! Quando provar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente se deu certo... 😋

Avatar Pedro Dantas em 05/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!