Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer uma canjiquinha salgada, perfeita para um jantar aconchegante com a família!
Receiteria
-
Coloque a canjiquinha de molho na água e deixe por cerca de 2 horas - você pode fazer sem o demolho, mas o tempo de cozimento será dobrado. Retire a pele da calabresa e pique em cubos. Corte a carne em cubos menores ou utilize a versão desfiada;
Receiteria
-
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque e amasse o alho com um amassador ou pilão. Descasque a cenoura e rale no ralador mais grosso. Retire as sementes e pique o pimentão em cubos pequenos. Lave e pique os tomates em cubos;
Receiteria
-
Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte a carne-seca e refogue por mais uns 4 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e o alho, misture e refogue bem, até a cebola murchar e ficar transparente;
Receiteria
-
Acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate. Misture bem e junte o molho de tomate, a páprica, o colorau e a canjiquinha demolhada. Mexa bem e cubra os ingredientes com água;
Receiteria
-
Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos. Após o tempo, desligue e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, prove o preparo e, se necessário, acerte sal e temperos;
Receiteria
-
Finalize com cheiro-verde, as azeitonas picadinhas e sirva quentinho!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Substitua a calabresa e a carne por peito ou coxa e sobrecoxa de frango desfiado. Você também pode colocar “suan” ou costelinha de porco defumada. FIca uma delícia!
Caso queira, você pode trocar o músculo bovino por carne seca, na mesma quantidade.
Para uma opção vegetariana, substitua as carnes por palmito pupunha picadinho, milho verde ou ervilhas congeladas.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
Não tem carne seca na receita, tem músculo bovino cozido e temperado. Qual é a segunda proteína, carne seca ou músculo fresco?
Merupe Biazzi em 06/09/2024
As fontes de proteína dessa receita são o músculo bovino e a linguiça calabresa mesmo… Depois de fazer, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se gostou!
Thaís Navarrete Resende
em 09/09/2024
avaliações
Fernando Rigotti
10/09/2024