Canjiquinha com frango

Canjiquinha com frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/03/2024
6 porções
75min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tábua, corte as sobrecoxas de frango em cubos médios e as linguiças em rodelas de 1 dedo de espessura;
  3. Receiteria

    Tempere o frango com a páprica doce, o cominho e o sal;
  4. Receiteria

    Aqueça uma panela com um fio de óleo e doure as rodelas de linguiça e os cubos de frango. Mexa bem para as carnes dourarem de todos os lados;
  5. Receiteria

    Sem desligar o fogo, retire a carne da panela e, no lugar, coloque a cebola, o alho e a pimenta. Refogue até que a cebola fique translúcida.
  6. Receiteria

    Retorne com as carnes para a panela e misture, raspando bem o fundo da panela para levantar os sabores;
  7. Receiteria

    Junte o tomate em cubos, o louro, a canjiquinha e o caldo de frango;
  8. Receiteria

    Ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, para que a canjiquinha fique totalmente cozida;
  9. Receiteria

    Finalize com as ervas frescas picadas e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.4 calorias
7.8g proteínas
7.9g gorduras
18.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.4

Gorduras totais 7.9g 10.1%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 19.7mg 0.9%
Carboidratos 18.9g 6.9%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 7.8g 15.6%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 11.1mg 0.9%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queria, você pode substituir a sobrecoxa por peito de frango desfiado na sua canjiquinha.

Sirva com farofas crocantes (como farofa de pão) e couve refogada, fica ótimo!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Como fazer o caldo de frango para colocar na canjiquinha?

Avatar regiane em 29/08/2024

Você pode aprender conferindo a nossa receita de caldo de galinha!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


É necessário ser em panela de pressão? Posso cozinhar do mesmo jeito, mas sem a pressão?

Avatar Luana em 29/08/2024

Não é obrigatório o uso da panela de pressão, mas o preparo provavelmente vai demorar mais tempo para ficar pronto em panela convencional. Obrigada pelo seu comentário. Espero ter ajudado!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


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Avatar Marluce freitas

27/10/2024

Avatar Vera Lucia da Silva Aguilar

20/10/2024

Avatar Lídia

07/12/2023

muito sabor sensacional

Já estou finalizando e está simplesmente maravilhosa! Receita provada e aprovada! Obrigada pela generosidade de compartilhe essas delícias!

Avatar Tereza Maria

20/06/2023

Amei está receita