Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tábua, corte as sobrecoxas de frango em cubos médios e as linguiças em rodelas de 1 dedo de espessura;
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Tempere o frango com a páprica doce, o cominho e o sal;
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Aqueça uma panela com um fio de óleo e doure as rodelas de linguiça e os cubos de frango. Mexa bem para as carnes dourarem de todos os lados;
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Sem desligar o fogo, retire a carne da panela e, no lugar, coloque a cebola, o alho e a pimenta. Refogue até que a cebola fique translúcida.
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Retorne com as carnes para a panela e misture, raspando bem o fundo da panela para levantar os sabores;
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Junte o tomate em cubos, o louro, a canjiquinha e o caldo de frango;
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Ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, para que a canjiquinha fique totalmente cozida;
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Finalize com as ervas frescas picadas e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.4
Gorduras totais | 7.9g | 10.1% |
Gorduras saturadas | 2.4g | 12% |
Sódio | 19.7mg | 0.9% |
Carboidratos | 18.9g | 6.9% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 7.8g | 15.6% |
Vitamina C | 2.2mg | 2.4% |
Cálcio | 11.1mg | 0.9% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso queria, você pode substituir a sobrecoxa por peito de frango desfiado na sua canjiquinha.
Sirva com farofas crocantes (como farofa de pão) e couve refogada, fica ótimo!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Como fazer o caldo de frango para colocar na canjiquinha?
regiane em 29/08/2024
Você pode aprender conferindo a nossa receita de caldo de galinha!
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024
É necessário ser em panela de pressão? Posso cozinhar do mesmo jeito, mas sem a pressão?
Luana em 29/08/2024
Não é obrigatório o uso da panela de pressão, mas o preparo provavelmente vai demorar mais tempo para ficar pronto em panela convencional. Obrigada pelo seu comentário. Espero ter ajudado!
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024