Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da canjiquinha com costelinha de porco;
Receiteria
-
Coloque a canjiquinha em uma tigela, cubra com água e deixe hidratando por alguns minutos;
Receiteria
-
Em outra tigela, coloque a costelinha de porco e tempere com sal, alho e limão. Misture bem e deixe a carne descansando por uns 20 a 30 minutos;
Receiteria
-
Em uma panela, adicione os cubos de bacon e frite-o no próprio óleo. Assim que estiver frito e com uma coloração dourada, reserve o bacon em um recipiente;
Receiteria
-
Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, frite a costelinha com um pouco de colorau;
Receiteria
-
Quando a carne estiver dourada, adicione a cebola, o pimentão e o bacon. Mexa para os ingredientes incorporarem;
Receiteria
-
Escorra a canjiquinha hidratada e acrescente na panela com um pouco de coentro;
Receiteria
-
Depois, acrescente a água e, se necessário, ajuste o sal e os temperos. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar macia;
Receiteria
-
Agora é só servir essa receita suculenta e muito saborosa. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Adicione calabresa, fica delicioso – você pode adicionar ela cortada em rodelas um pouco antes de adicionar a canjiquinha para que ela frite um pouco.
Sirva com alguma farofa crocante, para trazer ainda mais textura e sabor ao prato.
Antes de desligar a panela verifique se a costelinha está bem macia, se ainda não estiver, adicione um pouco mais de água e cozinhe até ficar bem macia e cozida.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!