Canjiquinha com costelinha de porco

Canjiquinha com costelinha de porco

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 16/01/2024
5 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da canjiquinha com costelinha de porco reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da canjiquinha com costelinha de porco;
  2. Recipiente com canjiquinha sendo hidratada com água.

    Receiteria

    Coloque a canjiquinha em uma tigela, cubra com água e deixe hidratando por alguns minutos;
  3. Recipiente com costelinha de porco crua e temperada.

    Receiteria

    Em outra tigela, coloque a costelinha de porco e tempere com sal, alho e limão. Misture bem e deixe a carne descansando por uns 20 a 30 minutos;
  4. Panela com cubos de bacon frito.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione os cubos de bacon e frite-o no próprio óleo. Assim que estiver frito e com uma coloração dourada, reserve o bacon em um recipiente;
  5. Panela com costelinha de porco frita.

    Receiteria

    Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, frite a costelinha com um pouco de colorau;
  6. Panela com costelinha de porco temperada e frita.

    Receiteria

    Quando a carne estiver dourada, adicione a cebola, o pimentão e o bacon. Mexa para os ingredientes incorporarem;
  7. Canjiquinha adicionada à panela com a costelinha.

    Receiteria

    Escorra a canjiquinha hidratada e acrescente na panela com um pouco de coentro;
  8. Água sendo adicionada na panela com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Depois, acrescente a água e, se necessário, ajuste o sal e os temperos. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar macia;
  9. Canjiquinha com costelinha de porco servida em um refratário.

    Receiteria

    Agora é só servir essa receita suculenta e muito saborosa. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Adicione calabresa, fica delicioso – você pode adicionar ela cortada em rodelas um pouco antes de adicionar a canjiquinha para que ela frite um pouco.

Sirva com alguma farofa crocante, para trazer ainda mais textura e sabor ao prato.

Antes de desligar a panela verifique se a costelinha está bem macia, se ainda não estiver, adicione um pouco mais de água e cozinhe até ficar bem macia e cozida.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Canjiquinha Costela de porco Porco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!