Canjica simples

Canjica simples

Testada por Jaqueline Souza 6 a 8 porç. 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa canjica simples, doce tradicional das festas juninas e dias frios;
  2. Um pacote de canjica sobre uma tábua.

    Receiteria

    Com uma faca, faça alguns furos na embalagem para soltar o ar do vácuo. Com as mãos e com a embalagem ainda fechada, amasse o produto levemente para soltar os grãos de canjica - esse processo é importante para a canjica não empelotar na panela;
  3. Uma panela contendo canjica, leite, leite de coco e leite condensado.

    Receiteria

    Abra a embalagem da canjica, que já deve estar com os grãos soltinhos, e transfira para uma panela. Adicione o leite, o leite de coco e o leite condensado, misturando tudo muito bem;
  4. Uma panela com canjica ao ponto.

    Receiteria

    Leve ao fogo alto até ferver (cerca de 5 minutos), mexendo sempre. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e adicione um pouco de canela. Continue mexendo sem parar até a canjica engrossar e ficar cremosa (cerca de 5 a 10 minutos);
  5. Um recipiente com canjica resfriando.

    Receiteria

    Após o cozimento, transfira para uma tigela ou refratário, cubra com plástico-filme em contato e deixe a canjica descansar por mais 5 minutos, até amornar e atingir uma consistência mais firme;
  6. Um recipiente contendo canjica simples.

    Receiteria

    E está pronta! Fique à vontade para decorar o prato. A canjica a vapor deixa tudo mais rápido, prático e delicioso. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.4 calorias
0.9g proteínas
5.7g gorduras
16.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.4

Gorduras totais 5.7g 7.3%
Gorduras saturadas 3.8g 19%
Sódio 23.7mg 1.0%
Carboidratos 16.8g 6.1%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 5.9g 2.0%
Açúcares totais 14.2g 0
Proteínas 0.9g 1.8%
Vitamina C 0.6mg 0.7%
Cálcio 26.6mg 2.0%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 82.8mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode finalizar a sua canjica com pedacinhos de paçoca ou amendoim triturado, para reforçar o sabor.

Outras opções deliciosas de finalização são o coco ralado e a clássica canela em pó. Experimente!

O tempo de descanso é necessário para ter um caldo mais grosso e cremoso. No entanto, caso prefira uma canjica mais fina, você pode consumi-la assim que retirar do fogo.

Veja a receita também em vídeo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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