Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa canjica simples, doce tradicional das festas juninas e dias frios;
Receiteria
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Com uma faca, faça alguns furos na embalagem para soltar o ar do vácuo. Com as mãos e com a embalagem ainda fechada, amasse o produto levemente para soltar os grãos de canjica - esse processo é importante para a canjica não empelotar na panela;
Receiteria
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Abra a embalagem da canjica, que já deve estar com os grãos soltinhos, e transfira para uma panela. Adicione o leite, o leite de coco e o leite condensado, misturando tudo muito bem;
Receiteria
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Leve ao fogo alto até ferver (cerca de 5 minutos), mexendo sempre. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e adicione um pouco de canela. Continue mexendo sem parar até a canjica engrossar e ficar cremosa (cerca de 5 a 10 minutos);
Receiteria
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Após o cozimento, transfira para uma tigela ou refratário, cubra com plástico-filme em contato e deixe a canjica descansar por mais 5 minutos, até amornar e atingir uma consistência mais firme;
Receiteria
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E está pronta! Fique à vontade para decorar o prato. A canjica a vapor deixa tudo mais rápido, prático e delicioso. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode finalizar a sua canjica com pedacinhos de paçoca ou amendoim triturado, para reforçar o sabor.
Outras opções deliciosas de finalização são o coco ralado e a clássica canela em pó. Experimente!
O tempo de descanso é necessário para ter um caldo mais grosso e cremoso. No entanto, caso prefira uma canjica mais fina, você pode consumi-la assim que retirar do fogo.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Canjica
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