Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 09/08/2024
4 porções
65min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes.
Receiteria
-
Em um recipiente, deixe a canjica de molho por cerca de 12 horas.
Receiteria
-
Passado o tempo, transfira para uma panela de pressão, adicione a água, feche a panela, deixe pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.
Receiteria
-
Retire a pressão, escorra a água e reserve a canjica.
Receiteria
-
Em outra panela média, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
Receiteria
-
Acrescente os tomates, o alho, a linguiça e refogue até o tomate começar a desmanchar.
Receiteria
-
Junte a canjica cozida, o extrato de tomate, um pouco de água (caso precise), misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole.
Receiteria
-
Finalize com o sal, a pimenta, a salsinha e misture bem.
Receiteria
-
Polvilhe o queijo parmesão por cima e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
- Você pode usar carne seca ou frango desfiado ao invés de calabresa, para versões diferentes.
- Fica delicioso servir com cuscuz no estilo nordestino, como se fosse uma “farofa”, pois, ele abraça a cremosidade da canjica muito bem!

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Canjica
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!