Canjica de milho

Canjica de milho

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 20/06/2024
8 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer a famosa canjica de milho, receita típica das festas juninas;
  2. Um recipiente contendo grãos de milho.

    Receiteria

    Em uma tábua, com uma faca afiada, retire cuidadosamente os grãos das espigas de milho;
  3. Uma panela contendo água, cravos e canela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque 1/2 xícara de chá de água, os cravos e a canela. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Assim que ferver, desligue, tampe e deixe descansar 5 minutos - você vai fazer esse chá para aromatizar o doce, mas se não quiser, apenas pule para o próximo passo;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de água, o chá aromatizante, leite de coco e grãos de milho verde.

    Receiteria

    Em um liquidificador grande, coloque o restante da água, o chá aromatizante (peneirado), o leite de coco e os grãos de milho verde (se precisar, faça esse processo aos poucos para não forçar o liquidificador). Bata bem até obter uma mistura homogênea, cerca de 5 minutos;
  5. Uma peneira contendo bagaço de milho.

    Receiteria

    Coloque uma peneira grande em uma panela e peneire a mistura do liquidificador direto na panela. Peneire bem e esprema o bagaço para aproveitar todo o líquido - você pode usar o bagaço para fazer um bolo de milho delicioso;
  6. Uma panela contendo canjica de milho no ponto.

    Receiteria

    Adicione o açúcar, a manteiga e o sal na panela junto com o suco do milho. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a engrossar. Assim que engrossar, diminua o fogo para não ter perigo de queimar. Continue mexendo até desgrudar da panela;
  7. Um recipiente contendo canjica de milho.

    Receiteria

    Transfira para um refratário (20x20x5 cm) imediatamente, espalhando bem com uma espátula. Salpique a canela em pó por cima e espere esfriar por cerca de 10 minutos, ou leve à geladeira por 1 horas se você preferir esse preparo gelado;
  8. Um recipiente contendo canjica de milho.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia, seja na Festa Junina ou naquele domingo especial em família. Aproveite! 

informações nutricionais (a cada 100g)

40.4 calorias
1.1g proteínas
1.1g gorduras
8.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40.4

Gorduras totais 1.1g 1.4%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 2.7mg 0.2%
Carboidratos 8.7g 3.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 1.1g 0.4%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 1.1g 2.2%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 0.5mg 0%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 54.6mg 1.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você também pode servir a sua canjica de milho em copinhos individuais.

Caso não goste de leite de coco, você pode substituir por leite integral ou outro leite vegetal.

A canjica de milho pode ser servida morna ou fria. Das duas maneiras ela fica uma delícia. Experimente!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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