Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa canjica cremosa, ideal para celebrar a festa junina em uma noite fria com a família e os amigos;
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Coloque a canjica em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro;
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No dia seguinte, transfira somente os grãos para a panela de pressão e cubra-a até mais da metade. Ligue o fogo alto e cozinhe por 30 minutos;
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Após esse tempo, abra a panela, adicione a água e mexa os grãos no fundo para eles não queimarem. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos. Após cozinhar a canjica, coloque todo o leite condensado e misture com a colher;
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Adicione o creme de leite, a canela em pau e o cravo. Misture bem por cerca de 10 minutos. Acrescente o coco ralado e continue misturando por mais 15 minutos até a canjica ficar bem cremosa;
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Sirva essa delícia em dias frios e comemore a festa junina de maneira gostosa e quentinha. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 66.7
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 2.1g | 10.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 8.3g | 3.0% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 6.7g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 0.3mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se quiser, pode substituir o coco ralado por amendoim triturado. Fica delicioso!
Você pode cozinhar a canjica com leite ou utilizar leite em pó, que deixa a receita mais docinha.
Quem gosta, colocar paçocas na finalização. O gostinho do amendoim forma uma ótima combinação.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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