Canjica cremosa

Canjica cremosa

Testada por Karol Carvalho atualizada em 14/05/2024
8 porções
90min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa canjica cremosa, ideal para celebrar a festa junina em uma noite fria com a família e os amigos;
  2. Um recipiente com canjica de molho.

    Receiteria

    Coloque a canjica em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro;
  3. Uma panela com grãos de canjica.

    Receiteria

    No dia seguinte, transfira somente os grãos para a panela de pressão e cubra-a até mais da metade. Ligue o fogo alto e cozinhe por 30 minutos;
  4. Uma panela com canjica, água e leite condensado.

    Receiteria

    Após esse tempo, abra a panela, adicione a água e mexa os grãos no fundo para eles não queimarem. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos. Após cozinhar a canjica, coloque todo o leite condensado e misture com a colher;
  5. Uma panela com os ingredientes da canjica cremosa cozinhando.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite, a canela em pau e o cravo. Misture bem por cerca de 10 minutos. Acrescente o coco ralado e continue misturando por mais 15 minutos até a canjica ficar bem cremosa;
  6. Um recipiente com canjica cremosa.

    Receiteria

    Sirva essa delícia em dias frios e comemore a festa junina de maneira gostosa e quentinha. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

66.7 calorias
1.7g proteínas
3.3g gorduras
8.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 66.7

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 2.1g 10.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 8.3g 3.0%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 6.7g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 0.3mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser, pode substituir o coco ralado por amendoim triturado. Fica delicioso!

Você pode cozinhar a canjica com leite ou utilizar leite em pó, que deixa a receita mais docinha.

Quem gosta, colocar paçocas na finalização. O gostinho do amendoim forma uma ótima combinação.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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