Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa canjica de paçoquinha cremosa e muito saborosa;
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Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 8 a 12 horas. Assim, ela fica mais macia, cozinha uniformemente e mais rápido;
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Passado o tempo, escorra a canjica e transfira ela para uma panela de pressão. Cubra com água novamente, feche a panela e leve para cozinhar em fogo médio. Após pegar pressão, baixe o fogo e conte 20 minutos - o tempo pode variar de acordo com a firmeza do grão;
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Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e, com uma peneira, escorra os grãos;
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Coloque os grãos em uma panela normal e junte o leite, o leite condensado, o creme de leite, a canela e o sal. Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo, com a panela semiaberta, mexendo às vezes para não grudar no fundo;
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Assim que começar a ferver, acrescente a manteiga e deixe ferver mais alguns minutos, até começar a engrossar. Quando ficar mais cremosa, triture as paçoquinhas e adicione na panela, misturando para incorporar. Cozinhe por mais uns 2 a 5 minutos;
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Agora é só servir essa sobremesa deliciosa, que você pode comer tanto quente quanto fria. Se quiser, salpique mais paçoquinha ou canela em pó por cima na hora de servir. Bom apetite!
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Essa canjica com paçoquinha fica gostosa tanto fria quanto quente! E você pode incrementar com mais algumas especiarias, como cravo-da-índia, cardamomo e noz-moscada.
O milho é muito nutritivo, e essa receita é um café da manhã de inverno perfeito.
Raspas da casca de uma laranja deixam essa receita elegante e deliciosa.
Agora, que tal aprender a preparar a mais tradicional e deliciosa receita de canjica? Um preparo simples, cremoso e cheio de sabor. Perfeito para os dias quentes, festivos ou quando bate aquela vontade de uma sobremesa típica brasileira. Aproveite!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramCanjica
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