Canjica com leite condensado

Canjica com leite condensado

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 09/10/2024
10 a 12 porç.
70min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer uma deliciosa canjica com leite condensado!
  2. Uma panela de pressão cozinhando a canjiquinha.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a canjica com a água e deixe de molho por cerca de 24 horas - isso ajuda a diminuir o tempo de cozimento. Depois, transfira a canjica com a água para uma panela de pressão, tampe e leve ao fogo baixo. Após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos, ou até os grãos ficarem macios;
  3. Uma panela cozinhando a canjiquinha.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, verifique se os grãos estão macios (caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 a 10 minutos) e transfira para uma panela grande;
  4. Uma panela cozinhando a canjiquinha com leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, canela em pau e cravos-da-índia.

    Receiteria

    Adicione o leite, o leite condensado, leite de coco, o coco ralado, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem e, em fogo médio, deixe a canjica cozinhar e reduzir até ficar mais cremosa (cerca de 20 minutos)
  5. Uma panela contendo canjica com leite condensado.

    Receiteria

    Prove a canjica e, se necessário, acrescente mais leite condensado (1/2 caixinha) ou açúcar (cerca de 3 colheres de sopa) para deixar mais docinha. Cozinhe por mais uns 3 a 5 minutos para incorporar;
  6. Um recipiente contendo canjica com leite condensado.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar! Você pode servir a canjica quentinha ou levar à geladeira para gelar e ficar ainda mais cremosa. Na hora de servir, salpique canela em pó a gosto.

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anote aí...

Para uma canjica mais saborosa, ao adicionar o leite e demais ingredientes, deixe ferver de acordo com seu gosto, essa fervura garantirá uma canjica mais ou menos caldosa.

Se desejar adicionar outras especiarias, como anis-estrelado e noz-moscada ralada, fique a vontade.

Caso queira, você pode adicionar paçoquinha rolha na receita, apenas tome cuidado para não deixar o preparo tão doce.

Nessa versão foi utilizado coco fresco, mas pode ser utilizado o seco.

Caso você não goste de canela ou cravos, você pode retirar da receita. Aproveite para aromatizar com outros ingredientes, como o cardamomo.

Você pode servir a sua canjica quente ou fria.

E não deixe de conferir a nossa versão clássica de canjica saborosa e tradicional.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Preciso tirar a água?

Avatar Juliana em 06/09/2024

Não precisa tirar! A própria canjica vai sugar toda a água, durante o cozimento...

Avatar Jaqueline Souza em 06/09/2024


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Avatar Kátia Marques

12/09/2024

sensacional

fiz e ficou realmente muito cremosa, apenas tirei os cravos pois não gosto, mas deliciosa!

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