Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa canjica com amendoim, uma versão irresistível desse clássico doce e tradicional de festa junina;
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Coloque a canjica em uma vasilha com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas. Depois, descarte a água e passe-a para uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 1 hora (após 30 minutos, abra e mexa o fundo para não queimar e finalize o tempo restante);
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No liquidificador ou processador desligado, coloque os amendoins descascados e triture-os até virarem uma farofinha. Se necessário, repita esse processo em pequenas porções para não queimar o seu eletrodoméstico;
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Após a pressão sair, abra a panela e adicione o açúcar e o leite. Ligue o fogo e mexa continuamente até a canjica encorpar e ficar com o caldo mais grosso (cerca de 1 hora);
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Coloque o amendoim triturado em uma tigela e misture com mais leite em temperatura ambiente ou morno. Mexa com a colher até ficar homogêneo;
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Adicione a mistura na panela com a canjica ainda no fogo médio para baixo e continue misturando para não grudar no fundo. Continue cozinhando por cerca de 15 minutos ou até o caldo ficar bem cremoso;
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Sirva a canjica com amendoim com paçoca por cima e aproveite. Bom apetite!
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É muito importante fazer o processo do remolho para que a canjica cozinhe mais rápido, mesmo assim uma hora de fogo é necessário.
Para uma canjica cremosa, se possível utilize leite integral.
Se você colocar o leite gelado na canjica, ela ficará dura, por isso, é importante utilizar ele em temperatura ambiente ou morno.
Caso prefira, você pode substituir o açúcar pelo leite condensado. Fica ainda mais cremoso e gostoso!
Se quiser, você também pode substituir o amendoim por paçoca.
Para que sua canjica atinja a textura ideal, é necessário aguardar que esfrie completamente, mas nada impede você de servi-la quentinha.
Se você não encontrar o amendoim torrado, torre o amendoim cru. Para isso, coloque ele em uma panela grande no fogo baixo. Mexa com a colher sem parar por cerca de 10 minutos ou até os grãos começarem dourar e soltar a casquinha. Desligue o fogo e espere esfriar. Transfira o amendoim torrado para uma pano e segure as pontas. Comece a “amassar”, esfregando o pano e os grãos de amendoim. Passe o amendoim para uma peneira redonda, chacoalhe e tente deixar somente os grãos. Descarte a casca.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramCanjica
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