Canjica branca

Canjica branca

Testada por Jaqueline Souza publicada em 31/05/2024
8 a 10 porç.
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer uma deliciosa canjica branca prática, que não leva leite condensado, nem leite de coco. Fica muito cremosa!
  2. Uma tigela com canjica e água.

    Receiteria

    Lave a canjica de milho na água corrente e, em seguida, coloque ela com a água em uma tigela e deixe de molho por cerca de 12 a 24 horas - esse processo diminui o tempo de cozimento;
  3. Uma panela com canjica, água e açúcar.

    Receiteria

    Depois, transfira a canjica com a água para uma panela de pressão - a água deve ficar 3 dedos acima da canjica. Se precisar, adicione mais água. Junte 1/2 xícara de chá de açúcar, tampe e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  4. Uma panela com canjica, água e açúcar.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, verifique se os grãos estão macios (caso não estejam, volte para a pressão por mais 5 a 10 minutos) e transfira para uma panela grande;
  5. Uma panela com canjica, água, açúcar, leite, manteiga, canela, cravos, coco ralado.

    Receiteria

    Adicione o leite, a manteiga, a canela em pau, os cravos, coco ralado fresco e mais 1/2 xícara de chá de açúcar. Misture bem e, em fogo baixo, cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 20 minutos;
  6. Uma panela com canjica branca ao ponto.

    Receiteria

    Prove a canjica e, se necessário, acrescente açúcar para deixar mais docinha. Cozinhe por mais uns 3 a 5 minutos para incorporar;
  7. Uma tigela com canjica branca.

    Receiteria

    E está pronta! Você pode servir a canjica quente ou levar à geladeira para gelar e ficar ainda mais cremosa. Na hora de servir, salpique canela em pó a gosto.       

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Para ativar a cremosidade da canjica, deixe esfriar.

A canjica é rica em fibras, é fonte de proteínas e vitaminas do complexo B.

Na hora de servir, polvilhe canela por cima, que dá aquele gostinho clássico desse prato.

Caso queira, adicione paçoquinha de rolha na receita, apenas tome cuidado para não deixar o preparo tão doce.

Para variar um pouco nos aromas, utilize cardamomo e anis-estrelado no lugar da canela e do cravo.

Se você adora essa sobremesa, conheça o preparo da canjica tradicional e aproveite essa delícia quentinha!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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