Canjica

Canjica

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/02/2024
8 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da canjica reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da tradicional canjica;
  2. Canjica ou mungunzá de molho na água.

    Receiteria

    Em tigela grande, coloque a canjica ou mungunzá e adicione a água fervendo;
  3. Tigela com canjica e água tampada com plástico filme.

    Receiteria

    Mexa e tampe com plástico filme ou tampa. Deixe de molho por cerca de 4 horas;
  4. Canjica ou mungunzá em panela de pressão com água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, despeje todo o conteúdo da tigela (canjica e água) e adicione o restante de água (1260 ml);
  5. Uma colher com canjica ou mungunzá cozido retirado da panela de pressão ao fundo.

    Receiteria

    Ligue o fogo alto, feche a panela, e após pegar pressão, conte 40 minutos. Aguarde e tire a pressão com cuidado, abra-a e confira se está cozida;
  6. Coco ralada em uma frigideira.

    Receiteria

    Em seguida, em uma panela ou frigideira, coloque o coco ralado e mexa sem parar até ele ficar todo marronzinho claro. Reserve;
  7. Açúcar derretido em uma panela.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque o açúcar e mexa até caramelizar;
  8. Caramelo em uma panela.

    Receiteria

    Depois de derreter tudo, coloque as 210 ml de água aos poucos para não deixar o açúcar duro e, em fogo alto, continue mexendo até tudo dissolver;
  9. Panela de pressão com canjica e uma rama de canela no meio.

    Receiteria

    Na panela com canjica, coloque o coco torradinho, o caramelo dissolvido, a canela, os cravos, o leite de coco e o creme de leite. Misture tudo e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até ficar cremosa;
  10. Canjica em dois recipientes redondo diferentes.

    Receiteria

    Agora é só servir com canela por cima. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

34.2 calorias
1g proteínas
2g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 34.2

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 60mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Antes de adicionar os cravinhos, você pode tirar as bolinhas de cima, para que não dissolva na canjica e o gosto fique muito forte.

Se você gosta de uma canjica ainda mais cremosa, adicione 1/2 lata de leite condensado.

Deixe amornar antes de servir, use a técnica de cobrir com plástico filme em contato com o preparo, assim não cria película, mantendo a cremosidade.

Você pode servir com canela por cima, pois ela dá um charme e um gostinho a mais.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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