Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da tradicional canjica;
Receiteria
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Em tigela grande, coloque a canjica ou mungunzá e adicione a água fervendo;
Receiteria
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Mexa e tampe com plástico filme ou tampa. Deixe de molho por cerca de 4 horas;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, despeje todo o conteúdo da tigela (canjica e água) e adicione o restante de água (1260 ml);
Receiteria
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Ligue o fogo alto, feche a panela, e após pegar pressão, conte 40 minutos. Aguarde e tire a pressão com cuidado, abra-a e confira se está cozida;
Receiteria
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Em seguida, em uma panela ou frigideira, coloque o coco ralado e mexa sem parar até ele ficar todo marronzinho claro. Reserve;
Receiteria
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Em outra panela, coloque o açúcar e mexa até caramelizar;
Receiteria
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Depois de derreter tudo, coloque as 210 ml de água aos poucos para não deixar o açúcar duro e, em fogo alto, continue mexendo até tudo dissolver;
Receiteria
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Na panela com canjica, coloque o coco torradinho, o caramelo dissolvido, a canela, os cravos, o leite de coco e o creme de leite. Misture tudo e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até ficar cremosa;
Receiteria
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Agora é só servir com canela por cima. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Antes de adicionar os cravinhos, você pode tirar as bolinhas de cima, para que não dissolva na canjica e o gosto fique muito forte.
Se você gosta de uma canjica ainda mais cremosa, adicione 1/2 lata de leite condensado.
Deixe amornar antes de servir, use a técnica de cobrir com plástico filme em contato com o preparo, assim não cria película, mantendo a cremosidade.
Você pode servir com canela por cima, pois ela dá um charme e um gostinho a mais.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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