Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 17/06/2024
4 porções
35min
Lista de ingredientes para o molho
Lista de ingredientes para o canelone
Publicidade
Modo de preparo do molho
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho. Em seguida, junte o tomate e cozinhe-o por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo periodicamente até formar um molho encorpado. Tempere com sal e manjericão.
Receiteria
Modo de preparo do canelone
-
Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada;
Receiteria
-
Leve uma panela com água ao fogo médio e cozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções do pacote;
Receiteria
-
Coloque uma porção de recheio de ricota em cada folha e enrole. Repita o processo com todas as folhas e disponha os rolinhos em um refratário untado com azeite;
Receiteria
-
Regue os rolinhos com o molho vermelho, asse-os em forno pré-aquecido a 200° graus por 15 minutos e sirva na sequência;
Receiteria
Fique à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita; bem como para variar o recheio, que também pode ser de frango, carne moída, legumes, entre outros. Capriche e tenha um bom apetite!
Publicidade

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!