Canelone de presunto e queijo com massa de pastel

Canelone de presunto e queijo com massa de pastel

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 10/04/2025
5 porções
35min
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Apesar do canelone ser originalmente italiano, a versão preparada com massa de pastel que você está prestes a conferir é 100% brasileira. Por aqui recheamos com presunto e queijo, mas os ingredientes escolhidos ficam ao seu critério. Combine os que mais gostar!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para a receita reunidos em uma bancada de madeira.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes;
  2. Cebola e alho refogando em óleo e sal.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo, e refogue o alho e a cebola com sal;
  3. Tomate adicionado na panela.

    Receiteria

    Adicione os tomates picados e deixe-os reduzir;
  4. Extrato de tomate adicionado na panela.

    Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate, adicione mais sal, mexa, e deixe cozinhar até o molho engrossar;
  5. Massa recheada e enrolada.

    Receiteria

    Corte a massa de pastel em quadrados médios, preencha-os com as fatias de presunto e mussarela, e enrole como um rocambole;
  6. Pedaços do rolo acomodados em um refratário.

    Receiteria

    Corte os rolos em pedaços pequenos e acomode-os em um refratário;
  7. Ingredientes adicionados sobre os canelones.

    Receiteria

    Coloque o creme de leite por cima. Depois, espalhe o molho de tomate e salpique queijo ralado. Asse os canelones em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  8. Canelone de presunto e queijo com massa de pastel pronto para consumo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Nessa receita, utilizamos apenas o tradicional queijo mussarela, mas você pode variar nos tipos, como o queijo prato, gorgonzola e até mesmo catupiry. Não tem como não ficar bom. Ah, mas fique de olho nas quantidades para que nenhum ingrediente roube a cena de outro importante.

Além disso, os canelones podem ser feitos para fazer aquela renda extra! Monte e congele-os como se fosse consumir no momento, mas em porções e embalagens ideais para venda. Eles duram até 3 meses congelados. Bastante tempo, não é mesmo?

Mais receitas preparadas com massa de pastel estão disponíveis aqui no Receiteria. A torta de frango com massa de pastel, por exemplo, é uma ótima opção para quem quer um lanche da tarde cheio de sustância e sabor. Aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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