Apesar do canelone ser originalmente italiano, a versão preparada com massa de pastel que você está prestes a conferir é 100% brasileira. Por aqui recheamos com presunto e queijo, mas os ingredientes escolhidos ficam ao seu critério. Combine os que mais gostar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Junte todos os ingredientes;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo, e refogue o alho e a cebola com sal;
Receiteria
-
Adicione os tomates picados e deixe-os reduzir;
Receiteria
-
Acrescente o extrato de tomate, adicione mais sal, mexa, e deixe cozinhar até o molho engrossar;
Receiteria
-
Corte a massa de pastel em quadrados médios, preencha-os com as fatias de presunto e mussarela, e enrole como um rocambole;
Receiteria
-
Corte os rolos em pedaços pequenos e acomode-os em um refratário;
Receiteria
-
Coloque o creme de leite por cima. Depois, espalhe o molho de tomate e salpique queijo ralado. Asse os canelones em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, utilizamos apenas o tradicional queijo mussarela, mas você pode variar nos tipos, como o queijo prato, gorgonzola e até mesmo catupiry. Não tem como não ficar bom. Ah, mas fique de olho nas quantidades para que nenhum ingrediente roube a cena de outro importante.
Além disso, os canelones podem ser feitos para fazer aquela renda extra! Monte e congele-os como se fosse consumir no momento, mas em porções e embalagens ideais para venda. Eles duram até 3 meses congelados. Bastante tempo, não é mesmo?
Mais receitas preparadas com massa de pastel estão disponíveis aqui no Receiteria. A torta de frango com massa de pastel, por exemplo, é uma ótima opção para quem quer um lanche da tarde cheio de sustância e sabor. Aproveite!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!