Ingredientes da cestinha
Ingredientes do patê
Publicidade
Modo de preparo da cestinha
-
Para o preparo da cestinha, comece colocando a farinha;
Receiteria
-
Faça um pequeno espaço no meio e adicione a manteiga e o sal;
Receiteria
-
Adicione a água aos poucos e misture com as mãos, formando uma massa macia e com boa consistência. Molde em formato de bolinha;
Receiteria
-
Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
Receiteria
-
Passado o tempo, abra a massa com o auxílio de um rolo;
Receiteria
-
Com o auxílio de um copo, corte a massa em diversos círculos;
Receiteria
-
Molde em forminhas de canapés e asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve;
Receiteria
Modo de preparo do patê e finalização
-
Para o patê, em um processador, coloque a ricota, as azeitonas e o sal. Bata até misturar bem;
Receiteria
-
Enquanto processa, despeje gradualmente o azeite até formar uma pasta homogênea;
Receiteria
-
Para a montagem, coloque o patê em um saco com bico de confeitar e distribua sobre as cestinhas;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Uma entrada deliciosa e sofisticada, perfeita para servir em um jantar com amigos ou família. Experimente!
Publicidade
anote aí...
Finalize os canapés com ervas frescas, como cebolinha – fica delicioso.
Você pode fazer a massa, assar e congelar as cestinhas, e quando for usar aqueça no forno a 200ºC por cerca de 7 minutos. Fica gostosa igual!
Para mais ideias como essa, confira as receitas de entradas e sempre surpreenda seus convidados com algo novo!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Ela amolece depois de recheada?
Adriana em 30/08/2024
Não, os canapés ficam crocantes.
Rodrigo Vilasbôas
em 30/08/2024