Canapés de ricota com azeitona

Canapés de ricota com azeitona

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 27/11/2023
10 a 15 porç.
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da cestinha

Ingredientes do patê

Publicidade

Modo de preparo da cestinha

  1. Uma tigela com farinha.

    Receiteria

    Para o preparo da cestinha, comece colocando a farinha;
  2. Manteiga e farinha em uma tigela.

    Receiteria

    Faça um pequeno espaço no meio e adicione a manteiga e o sal;
  3. Massa redonda em uma tigela.

    Receiteria

    Adicione a água aos poucos e misture com as mãos, formando uma massa macia e com boa consistência. Molde em formato de bolinha;
  4. Massa envolta em plástico filme.

    Receiteria

    Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
  5. Massa aberta em uma bancada.

    Receiteria

    Passado o tempo, abra a massa com o auxílio de um rolo;
  6. Massa aberta e com um círculo cortado.

    Receiteria

    Com o auxílio de um copo, corte a massa em diversos círculos;
  7. Massas de canapés em uma assadeira.

    Receiteria

    Molde em forminhas de canapés e asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve;

Modo de preparo do patê e finalização

  1. Canapés de ricota com azeitona - Passo a Passo

    Receiteria

    Para o patê, em um processador, coloque a ricota, as azeitonas e o sal. Bata até misturar bem;
  2. Canapés de ricota com azeitona - Passo a Passo

    Receiteria

    Enquanto processa, despeje gradualmente o azeite até formar uma pasta homogênea;
  3. Canapés de ricota com azeitona - Passo a Passo

    Receiteria

    Para a montagem, coloque o patê em um saco com bico de confeitar e distribua sobre as cestinhas;
  4. Canapés de ricota com azeitona - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Uma entrada deliciosa e sofisticada, perfeita para servir em um jantar com amigos ou família. Experimente!

Publicidade

anote aí...

Finalize os canapés com ervas frescas, como cebolinha – fica delicioso.

Você pode fazer a massa, assar e congelar as cestinhas, e quando for usar aqueça no forno a 200ºC por cerca de 7 minutos. Fica gostosa igual!

Para mais ideias como essa, confira as receitas de entradas e sempre surpreenda seus convidados com algo novo!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Azeitona Ricota

Perguntas & Respostas

Ela amolece depois de recheada?

Avatar Adriana em 30/08/2024

Não, os canapés ficam crocantes.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 30/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Elma Dias do Nascimento Batista

12/02/2025

sensacional

Avatar Estela

18/12/2022

sensacional

Receita Top.

Avatar Suzana Alves

03/12/2022

sensacional

Maravilhosa!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!