Ingredientes
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Modo de Preparo
- Corte o abacaxi ao meio sem retirar a coroa e tire a polpa de uma das metades. Reserve.
- Em uma panela, coloque azeite e doure os camarões até ficarem rosados.
- Adicione o sal, misture bem e transfira para uma vasilha.
- Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e junte a cebola e o alho para refogar.
- Acrescente o açafrão, refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o creme de leite, o leite de coco e ferva até engrossar.
- Junte o camarão, tempere com pimenta, o cheiro-verde e cozinhe por um minuto.
- Coloque esse creme no abacaxi e polvilhe o parmesão por cima.
- Leve para gratinar em forno preaquecido a 220 °C por 15 minutos.
receita de @carolina_dinizr
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anote aí...
O camarão no abacaxi é perfeito para servir naqueles dias mais quentes de verão!
Se você é do tipo de pessoa que gosta de inovar na cozinha e se deliciar com novas combinações, o camarão no abacaxi merece sua atenção. Esse prato é inspirado na culinária tailandesa e mescla sabores bem distintos.
Aproveite a outra metade da fruta para fazer um suco com hortelã ou um drink bem refrescante.
Para mais opções de pratos, confira também essas outras receitas com camarão!
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E o que faz com a polpa do abacaxi que foi tirada, do lado que vai colocar o creme de camarão?
Igor em 06/09/2024
Você pode adicionar ao creme de camarão, fazer um suco, ou testar qualquer outra receita com abacaxi, fica a seu critério.
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024
avaliações
Tati
25/01/2023