O camarão no abacaxi é um preparo delicioso com uma decoração ainda mais bonita. Servido na própria fruta, ele é uma combinação de uma acidez delicada com os sabores irresistíveis dos camarões. Você pode temperar com os temperos que mais gostar e trazer o seu toque especial ao prato!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Antes de iniciar o preparo, já lave e higienize a casca do abacaxi. Separe os demais ingredientes para fazer esse camarão no abacaxi delicioso. Descasque a cebola e o alho e pique finamente;
Receiteria
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Em uma tábua, utilize uma faca afiada para cortar o abacaxi inteiro ao meio, sem retirar a coroa. Retire a polpa das duas metades, reservando as bordas para formar uma espécie de recipiente. Corte a polpa do abacaxi em cubos, removendo a parte central mais dura e reserve;
Receiteria
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Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque o azeite. Assim que esquentar, adicione os camarões e doure até eles ficarem rosados. Tempere com sal e reserve em uma vasilha;
Receiteria
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Abaixe o fogo para médio e despeje um pouco mais de azeite na mesma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
Receiteria
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Acrescente o creme de leite, o leite de coco e deixe ferver por 3 minutou ou até engrossar;
Receiteria
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Coloque os camarões dourados, tempere com a pimenta-do-reino o açafrão, o cheiro-verde picado e cozinhe por 1 minuto. Adicione os cubos de abacaxi e misture;
Receiteria
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Transfira o creme de camarão para as cascas do abacaxi e coloque as metades em uma travessa. Polvilhe parmesão por cima e leve para gratinar em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Desligue o forno, retire a travessa e sirva com arroz branco e farofa. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
O camarão no abacaxi é uma receita tropical, típica do nordeste brasileiro e perfeita para compor um jantar especial. A combinação do dulçor do abacaxi com a cremosidade do creme de camarão e o queijo gratinado é de dar água na boca! Apesar de refinada, a receita é prática e fica pronta em poucos passos. O segredo está na escolha do abacaxi, que precisa estar docinho para constrastar bem com o recheio. Se você gosta de uma picância nos pratos, pode acrescentar uma pimenta-dedo-de-moça para realçar o sabor.
Se você possui restrições com frutos do mar ou não é muito fã, pode substituir o camarão por um frango tranquilamente e mantendo os mesmos temperos que continua delicioso! Da mesma forma, se o abacaxi não é uma fruta que te atrai tanto, você pode fazer a receita sem ele, só o creme de camarão já acompanha bem um arroz soltinho, purê de batatas e o que mais você gostar!
Assim como essa receita, aqui no Receiteria temos uma variedade de pratos diferentes e saborosos para você se arriscar na cozinha. O salmão ao molho de maracujá na airfryer é mais uma opção fácil e irresistível, não deixe de testar!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
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E o que faz com a polpa do abacaxi que foi tirada, do lado que vai colocar o creme de camarão?
Igor em 06/09/2024
Você pode adicionar ao creme de camarão, fazer um suco, ou testar qualquer outra receita com abacaxi, fica a seu critério.
Thaís Navarrete Resende
em 09/09/2024