Camarão frito

Camarão frito

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
5 porções
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, coloque os camarões e tempere com o suco de limão, alho, sal e pimenta. Misture bem;
  3. Receiteria

    Em seguida, adicione o tempero para carne, mexa e deixe marinar por 10 minutos. Reserve;
  4. Receiteria

    Em um prato raso, despeje a farinha de trigo, a farinha de rosca e o sal. Mexa;
  5. Receiteria

    Com o auxílio de uma colher, disponha gradualmente os camarões nessa mistura de farinhas;
  6. Receiteria

    Polvilhe com as mãos a farinha por cima dos camarões para ficarem bem empanados;
  7. Receiteria

    Frite em óleo quente por 5 minutos ou até ficarem dourados;
  8. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
4g proteínas
8g gorduras
5.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 10.7mg 0.5%
Carboidratos 5.3g 1.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 21.3g 7.1%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2.7mg 3.0%
Cálcio 2.7mg 0.3%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10.7mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Que tal dar uma incrementada no seu camarão frito? Basta adicionar na mistura de farinhas uma colher de chá de açafrão. Além de dar um sabor extra, vai deixar a porção ainda mais douradinha.
Para servir, esprema um limãozinho por cima e molhe em um molho tártaro. Fica perfeito!
E para uma versão mais deliciosa ainda, você pode conferir este camarão empanado crocante e superfácil de fazer.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Camarão

Perguntas & Respostas

O camarão tem trigo?

Avatar Nathieli em 03/09/2024

A farinha de trigo e a farinha de rosca são utilizadas no camarão para empaná-lo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!