Camarão empanado crocante

Camarão empanado crocante

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
8 porções
20min
4.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere os camarões com o suco de limão, o alho, o sal, misture bem e deixe marinar por alguns minutos;
  3. Receiteria

    Em uma tigela média, coloque a farinha, a salsa, o açafrão, a pimenta e misture bem;
  4. Receiteria

    Em outra tigela, coloque o leite, o ovo e misture bem;
  5. Receiteria

    Em um último recipiente, coloque a farinha panko;
  6. Receiteria

    Empane os camarões passando primeiro na farinha de trigo temperada, depois na mistura de leite com ovo e por último na farinha de rosca;
  7. Receiteria

    Frite eles em óleo bem quente até dourar;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
15.3g proteínas
20.4g gorduras
16g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 20.4g 26.2%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 16g 5.8%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 57.2g 19.1%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 15.3g 30.6%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Uma dica importante: Não deixe o camarão marinando por muito tempo no limão.

As cascas do camarão podem ser utilizadas para o preparo de caldo. Além disso, o petisco fica perfeito servido acompanhado de geleia de pimenta.

Gostou do camarão empanado crocante? Então confira outras receitas com camarão deliciosas para se aventurar na culinária com esse ingrediente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Camarão empanado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Elisandra

23/09/2024

fácil de fazer

Achei útil