atualizada em 09/10/2024
4 porções
20min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Corte os abacaxis na metade com uma faca e retire a polpa.
- Pique a polpa do abacaxi e reserve uma xícara de chá de polpa.
- Frite em uma panela o camarão-rosa com o azeite e a manteiga. Reserve.
- Coloque a cebola na panela utilizada para o camarão e frite.
- Adicione o alho, frite por cerca de 2 minutos, acrescente o gin e deixe evaporar.
- Adicione o abacaxi picado, o creme de leite, e a páprica-picante.
- Coloque os camarões na panela assim que iniciar a fervura.
- Adicione todo o molho de tomate, o sal e a páprica-picante a gosto.
- Deixe ferver por volta de 1 minuto e transfira para os abacaxis preparados.
- Coloque a cebolinha picada e sirva. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
O camarão cremoso no abacaxi é um prato muito versátil em relação aos acompanhamentos. Como o abacaxi é uma fruta ácida, pratos como arroz à toscana ou um macarrão ao lombo combinam muito bem para montar uma refeição completa. Se você se surpreendeu com a facilidade e beleza deste preparo, confira também outras receitas de camarão no abacaxi.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!