Ingredientes do camarão
Ingredientes do molho
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Modo de preparo do camarão
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Separe os ingredientes para preparar o camarão ao molho branco gratinado com batata;
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Para os camarões, em uma panela média, aqueça o óleo;
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Adicione o alho, a cebola e o camarão. Tempere com sal e refogue um pouco (cerca de 2 minutos);
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Tempere com a pimenta-do-reino e o caldo de limão-siciliano. Mexa para misturar e frite até os camarões dourarem brevemente;
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Desligue o fogo e reserve em outro recipiente;
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Para o molho branco, na mesma panela, agora vazia, adicione a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, acrescente a farinha;
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Mexendo sempre, cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos, ou até a farinha cozinhar;
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Aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta;
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Acrescente o camarão reservado e as batatas cozidas. Misture para incorporar;
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Despeje tudo isso em um refratário;
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Polvilhe o queijo ralado por cima;
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Distribua alguns camarões e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar levemente;
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Agora é só servir esse prato cremoso, saboroso e feito para toda família. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 60mg | 2.6% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 13.4mg | 74.4% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para adicionar uma crocância no seu prato, você pode acrescentar batata palha tipo fininha na hora de servir, fica uma delícia.
Se for utilizar camarões com cauda, você pode separar as caudas e grelhá-las enquanto prepara a receita. Assim você terá em mão um petisco delicioso e também um acompanhamento a mais para o prato.
Esse gratinado fica perfeito para servir com arroz branco, experimente!
Para mais preparos com esse ingrediente com o sabor do mar, confira estas receitas com camarão e aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Pode substituir o trigo por amido de milho?
Lavínia em 22/08/2024
Olá, Lavínia! Você pode substituir a farinha por amido de milho, sim 😊
Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024