Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes do camarão ao Catupiry, um prato cremoso e cheio de sabor;
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Em um recipiente, tempere os camarões com sal, pimenta e o suco dos limões;
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Em seguida, em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os camarões gradualmente (evite amontoá-los);
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Coloque os camarões em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e reserve;
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Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola;
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Incorpore bem a farinha e mexa até obter uma cor acastanhada;
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Acrescente o leite e misture até formar um tipo de liga;
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Desligue o fogo, junte o Catupiry e mexa até o queijo derreter e incorporar com o creme;
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Acrescente os camarões na frigideira com o molho de Catupiry;
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Misture mais um pouco e, em seguida, adicione salsinha picada;
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Transfira para um refratário, cubra com o parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até ficar douradinho e gratinado;
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Agora é só servir esse delicioso camarão ao Catupiry. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 52
Gorduras totais | 3.6g | 4.6% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 3g | 6% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 11.8mg | 65.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Um prato principal muito saboroso e prático. Sirva quente acompanhado de arroz, saladas ou mix de legumes.
Para um gratinado bem dourado, cubra o refratário com fatias de mussarela antes de finalizar com o parmesão.
Se quiser ter uma refeição planejada, congele o preparo montado antes de ir ao forno. Fica delicioso igual!
Para mais ideias deliciosas como essa, confira as outras receitas com camarão. Tem opções de entrada, pratos principais, risotos e muito mais!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Como evitar que o camarão fique borrachudo?
Solange em 31/08/2024
Para evitar que ele fique borrachudo, não grelhe em excesso. Além disso, faça esse processo aos poucos para garantir que tenha espaço o suficiente na panela para eles cozinharem uniformemente.
Jaqueline Souza em 04/09/2024
De que maneira devo armazenar as sobras desse prato?
Regina em 31/08/2024
Se sobrar, você deve armazenar o preparo em um pote hermético e fechado por 2-3 dias. Mesmo assim, sempre confira cheiro, aspecto e sabor antes de consumir esse preparo.
Jaqueline Souza em 04/09/2024
Qual o processo para limpar cada um dos camarões?
Regina em 27/08/2024
Descasque os camarões retirando a casca de cada um deles. Com um palito de dente limpo, espete o camarão e retire o fiozinho marrom das costas (também dá para retirar com a faca). Se preferir, você pode remover as “patinhas”.
Jaqueline Souza em 04/09/2024