Camarão ao alho e óleo

Camarão ao alho e óleo

Testada por Marcelo Melo atualizada em 07/10/2024
4 porções
25min
Avalie agora!

O clássico alho e óleo ganha destaque com o camarão, o fruto do mar mais amado do Brasil, que nos transporta para as praias do litoral. Um prato simples e delicioso, perfeito para o almoço ou para o fim da tarde, acompanhado de uma boa cervejinha.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o camarão ao alho e óleo.

    Receiteria

    Se os camarões não estiverem limpos, retire as cascas e remova as vísceras, aquela linha preta nas costas. Lave bem em água corrente. Descasque e pique o alho. Separe os demais ingredientes;
  2. Camarão temperado em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque os camarões limpos em uma tigela e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino, misturando bem para incorporar em todos os filés. Deixe marinando por uns 10 minutos;
  3. Camarões na frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto e disponha alguns camarões, sem sobrepor. Se não couber todos na frigideira, sele em etapas. Doure por cerca de 50 segundos. Não doure muito nessa etapa, para que o camarão não fique borrachudo;
  4. Camarões selados na frigideira.

    Receiteria

    Quando selar de um lado, vire todos os camarões e deixe por mais 50 segundos do outro lado. Retire os camarões da frigideira, mas mantenha ela no fogo;
  5. Frigideira com alho e óleo.

    Receiteria

    Adicione alho picado na frigideira e frite por cerca de 50 segundos, mexendo para não queimar. O alho deve dourar levemente, sem escurecer, para evitar amargar o camarão;
  6. Camarões finalizado com cebolinha na frigideira.

    Receiteria

    Retorne os camarões para a frigideira e misture com o alho até dourar. Finalize com cebolinha e sirva!

Publicidade

anote aí...

Para deixar esse camarão ao alho e óleo ainda mais saboroso, finalize com raspas de limão ao final para um toque cítrico e uma pitadinha de pimenta vermelha ou pimenta-do-reino para um toque picante. Além disso, você pode incorporar cebola picada ao refogado, e adicionar uma colher de molho de soja durante o preparo.

Essa receita fica deliciosa se combinada com pão crocante. Esse pão absorve o molho de alho e óleo e entrega uma opção deliciosa!

Aqui no Receiteria existem diversas opções de receitas com frutos do mar para além do camarão. Confira preparos deliciosos para ter as refeições mais variadas e saborosas!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Alho e óleo Camarão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!