Camarão à Provençal

Camarão à Provençal

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 21/08/2024
6 porções
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com os camarões temperados.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve;
  3. Uma frigideira com azeite e manteiga.

    Receiteria

    Depois, leve uma frigideira ao fogo baixo e derreta a manteiga com o azeite;
  4. Uma frigideira com alho e fatias de limão.

    Receiteria

    Coloque o alho e as fatias de limão na frigideira. Deixe dourar;
  5. Uma frigideira cm fatias de limão e camarões temperados.

    Receiteria

    Quando estiverem bem dourados, vire os limões e o alho, aumente o fogo e coloque os camarões e as ervas de provence;
  6. Uma frigideira cm fatias de limão e camarões fritos.

    Receiteria

    Passados 5 minutos, salteie os camarões, levantando em movimentos rápidos e contínuos a frigideira;
  7. Um recipiente com camarão à provençal.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com cebolinha e salsinha. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
6g proteínas
13g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 13g 16.7%
Gorduras saturadas 7.6g 38%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para acompanhar o camarão à provençal, você pode servir ele com arroz branco ou fatias de pão italiano torrado.

Quando for servir finalize com um fio de azeite e se desejar gotinhas do limão-siciliano, traz um sabor a mais para o prato.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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