Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um dos doces mais clássicos de festas de aniversários e casamentos, o camafeu;
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Em um processador ou liquidificador, triture as nozes no modo pulsar até elas virarem uma farofinha;
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Quebre os ovos e separe a gema das claras. Peneire as gemas em um recipiente, deixando-as escorrer naturalmente;
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Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas e as nozes trituradas. Misture bem e leve ao fogo baixo por aproximadamente 3 minutos;
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Mexa constantemente e quando soltar do fundo da panela, espalhe o doce em um prato e cubra com papel filme em contato. Reserve em temperatura ambiente;
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Quando eles esfriarem, utilize uma colher para pegar uma porção e enrolar em bolinhas de cerca de 15 gramas;
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Após fazer uma bolinha, coloque-o na palma da mão e utilize os dedos para rolar a bolinha e formar como se fosse um croquete;
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Para fazer o fondant, junte o açúcar, o suco de limão e 3/4 do leite (reserve um pouco). Misture bem com uma colher;
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Leve uma panela com água no fogo médio para baixo, e encaixe a tigela com a mistura. O fondant precisa estar constantemente aquecido, pois ele endurece rapidamente;
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Banhe os camafeus no fondant e retire com o garfo próprio para banhar bombons. Coloque-o em uma assadeira com papel manteiga e a finalize com noz por cima;
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Conforme você passar a cobertura nos bombons, o fondant vai começar a engrossar, pois parte do líquido evapora (por causa do banho-maria constante). Quando ela estiver muito grossa, adicione o restante do leite reservado. E repita os processo com o restante dos ingredientes;
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Sirva o camafeu de nozes na festa ou encontro em família e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 52
Gorduras totais | 2.2g | 2.8% |
Gorduras saturadas | 1.1g | 5.5% |
Sódio | 4.6mg | 0.2% |
Carboidratos | 6.4g | 2.3% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 9.1g | 3.0% |
Açúcares totais | 5.5g | 0 |
Proteínas | 0.9g | 1.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 18.3mg | 1.4% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 36.5mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso sobre fondant, coloque em recipiente fechado e para usar novamente leve o recipiente ao banho-maria.
Se preferir, você pode comprar o seu fondant de confeitaria e preparar conforme as instruções do fabricante.
Para a finalização, você pode “pintar” as nozes com pó alimentício dourado, assim os docinhos ficam ainda mais lindos.
Também é possível cortar as nozes ao meio para decorar os camafeus.
Alguns camafeus podem ficar com alguns pontinhos brancos, isso acontece porque o líquido evapora no processo de aquecimento constante. Por isso, adicione um pouco do leite reservado e misture bem até diluir o concentrado.
Caso queira uma cobertura completamente branca, adicione corante alimentício branco junto do restante do leite. Isso deixará a cobertura branquinha.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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