Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer um dos doces mais clássicos de festas de aniversários e casamentos, o camafeu;
Receiteria
-
Em um processador ou liquidificador, triture as nozes no modo pulsar até elas virarem uma farofinha;
Receiteria
-
Quebre os ovos e separe a gema das claras. Peneire as gemas em um recipiente, deixando-as escorrer naturalmente;
Receiteria
-
Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas e as nozes trituradas. Misture bem e leve ao fogo baixo por aproximadamente 3 minutos;
Receiteria
-
Mexa constantemente e quando soltar do fundo da panela, espalhe o doce em um prato e cubra com papel filme em contato. Reserve em temperatura ambiente;
Receiteria
-
Quando eles esfriarem, utilize uma colher para pegar uma porção e enrolar em bolinhas de cerca de 15 gramas;
Receiteria
-
Após fazer uma bolinha, coloque-o na palma da mão e utilize os dedos para rolar a bolinha e formar como se fosse um croquete;
Receiteria
-
Para fazer o fondant, junte o açúcar, o suco de limão e 3/4 do leite (reserve um pouco). Misture bem com uma colher;
Receiteria
-
Leve uma panela com água no fogo médio para baixo, e encaixe a tigela com a mistura. O fondant precisa estar constantemente aquecido, pois ele endurece rapidamente;
Receiteria
-
Banhe os camafeus no fondant e retire com o garfo próprio para banhar bombons. Coloque-o em uma assadeira com papel manteiga e a finalize com noz por cima;
Receiteria
-
Conforme você passar a cobertura nos bombons, o fondant vai começar a engrossar, pois parte do líquido evapora (por causa do banho-maria constante). Quando ela estiver muito grossa, adicione o restante do leite reservado. E repita os processo com o restante dos ingredientes;
Receiteria
-
Sirva o camafeu de nozes na festa ou encontro em família e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso sobre fondant, coloque em recipiente fechado e para usar novamente leve o recipiente ao banho-maria.
Se preferir, você pode comprar o seu fondant de confeitaria e preparar conforme as instruções do fabricante.
Para a finalização, você pode “pintar” as nozes com pó alimentício dourado, assim os docinhos ficam ainda mais lindos.
Também é possível cortar as nozes ao meio para decorar os camafeus.
Alguns camafeus podem ficar com alguns pontinhos brancos, isso acontece porque o líquido evapora no processo de aquecimento constante. Por isso, adicione um pouco do leite reservado e misture bem até diluir o concentrado.
Caso queira uma cobertura completamente branca, adicione corante alimentício branco junto do restante do leite. Isso deixará a cobertura branquinha.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Cecília
24/03/2025