Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 20/06/2024
4 porções
80min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio e decoração
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Coloque a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela e misture;
Receiteria
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Acrescente o óleo, a água, o sal e misture novamente;
Receiteria
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Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por cerca de 5 minutos ou até ficar uniforme;
Receiteria
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Coloque-a em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano, e deixe-a descansar em um ambiente mais quente por cerca de 30 a 40 minutos.
Receiteria
Modo de preparo do recheio e finalização
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Leve uma panela ao fogo médio, e frite a linguiça. Depois, acrescente a cebola, refogue-a, desligue o fogo, e reserve;
Receiteria
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Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, abra-a, e divida-a em 4 pedaços iguais;
Receiteria
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Abra uma das partes em formato de círculo, e passe uma fina camada de molho de tomate na metade da massa;
Receiteria
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Junte o recheio de calabresa, queijo mussarela, salpique orégano, feche a massa, e faça um trançadinho nas laterias. Repita o processo com as outras partes;
Receiteria
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Coloque os calzones em uma assadeira untada, pincele uma gema sobre eles, salpique orégano e parmesão, e asse-os em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Fique à vontade para incrementar seu recheio com azeitonas, milho, queijo, entre outros ingredientes. Prepare seus molhos preferidos e aproveite!
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feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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