Calzone de calabresa fácil

Calzone de calabresa fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
4 porções
80min
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Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para o recheio e decoração

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela e misture;
  3. Receiteria

    Acrescente o óleo, a água, o sal e misture novamente;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por cerca de 5 minutos ou até ficar uniforme;
  5. Receiteria

    Coloque-a em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano, e deixe-a descansar em um ambiente mais quente por cerca de 30 a 40 minutos.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Calzone de calabresa fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Calzone de calabresa fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, e frite a linguiça. Depois, acrescente a cebola, refogue-a, desligue o fogo, e reserve;
  3. Calzone de calabresa fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, abra-a, e divida-a em 4 pedaços iguais;
  4. Calzone de calabresa fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra uma das partes em formato de círculo, e passe uma fina camada de molho de tomate na metade da massa;
  5. Calzone de calabresa fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o recheio de calabresa, queijo mussarela, salpique orégano, feche a massa, e faça um trançadinho nas laterias. Repita o processo com as outras partes;
  6. Calzone de calabresa fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque os calzones em uma assadeira untada, pincele uma gema sobre eles, salpique orégano e parmesão, e asse-os em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem;
  7. Calzone de calabresa fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Fique à vontade para incrementar seu recheio com azeitonas, milho, queijo, entre outros ingredientes. Prepare seus molhos preferidos e aproveite!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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