Caldo verde simples

Caldo verde simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 04/02/2025
6 porções
40min
Avalie agora!

O caldo verde é um preparo simples e aconchegante para as noites mais frias. Fácil de fazer, é uma refeição completa que pode ser servida com pães, torradas ou até arroz branco. Escolha a sua combinação favorita e aproveite com a família!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma banda.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse saboroso caldo verde simples!
  2. Batata, couve, bacon, calabresa, alho e cebola picados e separados em diferentes recipientes.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte e pique a calabresa e o bacon em cubinhos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Retire a casca da batata e corte em cubos médios. Pique o alho e as folhas de couve finamente;
  3. Bacon fritando em uma panela com banha derretida.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, derreta a banha. Quando ela estiver líquida, doure o bacon por cerca de 2 minutos ou até liberar um pouco da própria gordura;
  4. Bacon e calabresa fritos e reservados em um recipiente.

    Receiteria

    Depois, coloque a calabresa picada e continue mexendo até dourar por mais 3 minutos. Retire da panela e reserve;
  5. Alho e cebola fritando em uma panela com páprica e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Na mesma panela com a banha da fritura, doure a cebola por 2 minutos ou até ela ficar levemente refogada. Acrescente o alho e continue misturando por 1 minuto. Tempere com páprica, pimenta-do-reino e mexa mais uma vez;
  6. Batata, água e sal adicionados à panela.

    Receiteria

    Coloque a batata-inglesa e despeje a água. Tempere com sal e misture. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até espetar um garfo nas batatas e ele entrar facilmente;
  7. Ingredientes anteriores e couve batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Desligue o fogo, espere amornar, transfira tudo para o liquidificador e junte 3 folhas de couve. Bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
  8. Caldo verde, couve picada, bacon, calabresa e cheiro-verde em uma panela.

    Receiteria

    Retorne a mistura para a mesma panela e adicione a outra folha de couve fatiada. Junte o cheiro-verde e 3/4 do bacon e calabresa. Misture tudo muito bem. Prove e ajuste os temperos se achar necessário;
  9. Caldo verde com bacon e calabresa pronto para consumo.

    Receiteria

    Após cozinhar a couve, cerca de 2 minutos, desligue o fogo e sirva esse caldo verde delicioso finalizado com o restinho de calabresa e bacon por cima. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O caldo verde é uma receita prática e completa, pois conta com proteínas, hortaliças e diversos temperos que tornam o prato irresistível para aquecer o dia! Você pode consumir como prato principal ou com acompanhamentos como frios, croutons e torradinhas.

Se quiser incrementar o sabor, acrescente uma folha de louro ao cozimento das batatas e retire antes de bater no liquidificador. Ah! Outra dica importante é esperar amornar antes de bater o caldo com as batatas e não esquecer de tampar, para não correr o risco de espirrar o líquido quente.

Se você é fã de sopas e caldos, vai se deliciar com a variedade de opções que tem aqui no Receiteria! Para um preparo mais refinado, experimente nossa receita de sopa cremosa com fondue no pão italiano, uma alternativa diferente e perfeita para um jantar romântico.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Caldo verde
sugestão para você

Caldo verde

veja mais receitas

Caldo verde

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!