O caldo verde é um preparo simples e aconchegante para as noites mais frias. Fácil de fazer, é uma refeição completa que pode ser servida com pães, torradas ou até arroz branco. Escolha a sua combinação favorita e aproveite com a família!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer esse saboroso caldo verde simples!
Receiteria
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Em uma tábua, corte e pique a calabresa e o bacon em cubinhos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Retire a casca da batata e corte em cubos médios. Pique o alho e as folhas de couve finamente;
Receiteria
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Em uma panela grande no fogo alto, derreta a banha. Quando ela estiver líquida, doure o bacon por cerca de 2 minutos ou até liberar um pouco da própria gordura;
Receiteria
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Depois, coloque a calabresa picada e continue mexendo até dourar por mais 3 minutos. Retire da panela e reserve;
Receiteria
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Na mesma panela com a banha da fritura, doure a cebola por 2 minutos ou até ela ficar levemente refogada. Acrescente o alho e continue misturando por 1 minuto. Tempere com páprica, pimenta-do-reino e mexa mais uma vez;
Receiteria
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Coloque a batata-inglesa e despeje a água. Tempere com sal e misture. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até espetar um garfo nas batatas e ele entrar facilmente;
Receiteria
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Desligue o fogo, espere amornar, transfira tudo para o liquidificador e junte 3 folhas de couve. Bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
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Retorne a mistura para a mesma panela e adicione a outra folha de couve fatiada. Junte o cheiro-verde e 3/4 do bacon e calabresa. Misture tudo muito bem. Prove e ajuste os temperos se achar necessário;
Receiteria
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Após cozinhar a couve, cerca de 2 minutos, desligue o fogo e sirva esse caldo verde delicioso finalizado com o restinho de calabresa e bacon por cima. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O caldo verde é uma receita prática e completa, pois conta com proteínas, hortaliças e diversos temperos que tornam o prato irresistível para aquecer o dia! Você pode consumir como prato principal ou com acompanhamentos como frios, croutons e torradinhas.
Se quiser incrementar o sabor, acrescente uma folha de louro ao cozimento das batatas e retire antes de bater no liquidificador. Ah! Outra dica importante é esperar amornar antes de bater o caldo com as batatas e não esquecer de tampar, para não correr o risco de espirrar o líquido quente.
Se você é fã de sopas e caldos, vai se deliciar com a variedade de opções que tem aqui no Receiteria! Para um preparo mais refinado, experimente nossa receita de sopa cremosa com fondue no pão italiano, uma alternativa diferente e perfeita para um jantar romântico.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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![Caldo verde](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/caldo-verde-capa-400x220.jpeg)
Caldo verde
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