Caldo verde

Caldo verde

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
4 a 5 porç.
40min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do caldo verde reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do caldo verde;
  2. Linguiça sem a pele em cima de uma tábua com faca ao lado.

    Receiteria

    Retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas com uma faca;
  3. Cebola cortada em meia-lua.

    Receiteria

    Depois, descasque a cebola e corte-a em meia-luas de aproximadamente 1 cm;
  4. Batatas cortadas e lavadas em água corrente.

    Receiteria

    Em seguida, lave as batatas em água corrente e corte-as em 8 pedaços;
  5. Azeite na panela branca.

    Receiteria

    Coloque uma panela média em fogo médio e aqueça 1/2 colher de sopa de azeite;
  6. Linguiça fatiada em uma travessa.

    Receiteria

    Refogue a linguiça fatiada por cerca de 5 minutos. Mexa a cada 15 segundos até ela ficar douradinha. Reserve em um refratário;
  7. Cebolas sendo douradas na mesma panela com mais azeite.

    Receiteria

    Diminua o fogo e adicione mais 1/2 colher de sopa de azeite. Incremente a cebola, uma pitada de sal e refogue por aproximadamente 2 minutos ou até dourar;
  8. Panela com batatas, água e uma espátula em cima.

    Receiteria

    Logo em seguida, aumente o fogo e coloque as batatas com o caldo de carne e o dente de alho. Com uma espátula de silicone, raspe o fundo da panela para incorporar todo o sabor - esse é o processo de deglacear;
  9. Garfo espetando um pedaço de batata.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, abaixe o fogo, coloque sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos até as batatas ficarem macias ao serem espetadas por um garfo;
  10. Folhas de couve empilhadas em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Nesse tempo, higienize as folhas de couve em água corrente e escorra a água;
  11. Folhas de couve cortadas ao meio e empilhadas em cima da tábua.

    Receiteria

    Corte o talo e descarte. Divida a couve ao meio verticalmente;
  12. Couve cortada finamente em cima da tábua.

    Receiteria

    Em cima de uma tábua, coloque uma folha em cima da outra e corte em tirinhas (assim, elas ficarão mais práticas de serem consumidas com uma colher);
  13. Líquido amarelo batido no liquidificador.

    Receiteria

    Quando as batatas cozinharem, despeje o caldo com elas e o dente de alho em um liquidificador. Ligue e bata por aproximadamente 2 minutos até a mistura ficar lisa e homogênea. Lembre-se de segurar a tampinha de cima para o vapor não tirá-la;
  14. Creme despejado na panela.

    Receiteria

    Volte o creme para a panela, adicione as linguiças, cozinhe por mais 5 minutos e acerte o sal, se necessário;
  15. Couve adicionada na panela com caldo de batata e linguiça.

    Receiteria

    Desligue o fogo e adicione a couve. Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos;
  16. Caldo verde finalizado.

    Receiteria

    Pronto! Sirva esse caldo delicioso com um fio de azeite e bom apetite!

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anote aí...

Para facilitar o corte da couve, enrole-a como um charuto.

Fica perfeita servida com pãozinho de milho.

Esse caldo verde é uma opção maravilhosa para os dias mais frios.

Quer aprender mais? Confira as receitas de caldos deliciosos e quentinhos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Denize Oliveira

07/12/2024

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