Tradicionalmente, o caldo de pinto é preparado com mandioca. No entanto, decidimos experimentar uma releitura com batatas. O caldo ganhou cremosidade, além de um sabor suave, com predominância do frango e um toque ácido do tomate. Se você gosta de intensidade, capriche na pimenta.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece preparando o frango desfiado. Você pode usar a água do cozimento do frango para cozinhar as batatas, dispensando os tabletes de caldo de galinha. Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios;
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Coloque os cubos de batata em uma panela e despeje água (ou o caldo do cozimento do frango) até cobrir todos. Adicione o sal, misture bem e ligue o fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos;
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Quando as batatas estiverem bem macias, coloque todas no liquidificador com a água do cozimento. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve;
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Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo. Coloque o frango desfiado e refogue por 1 minuto. Adicione o tomate picado, misture bem e refogue rapidamente;
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Despeje o creme de batata na panela com o frango desfiado. Esfarele os tabletes de caldo de galinha e adicione ao caldo. Mexa para incorporar. Experimente e, se necessário, ajuste o sal. Assim que ferver, desligue o fogo;
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Finalize com cheiro-verde a gosto. Sirva o caldo de pinto com batata bem quentinho.
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Esquenta tudo! Se você está resfriado, um caldinho de pinto com batata cai muito bem. Também combina com dias frios, clima chuvoso e uma jantinha leve.
Ao refogado de frango, vale acrescentar outros ingredientes, como cebola, alho, alho-poró e milho. Acrescente também seus temperos preferidos. Para finalizar, cubinhos de bacon tostados, ou croutons de frigideira.
Fique de olho na quantidade de água usada para bater as batatas no liquidificador, pois o caldo pode ficar muito ralo e, ao voltar para a panela, vai demorar para engrossar. Use uma quantidade suficiente para obter um creme. Depois, se necessário, adicione mais água.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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