Caldo de pinto com batata

Caldo de pinto com batata

Testada por Carlos Lopes atualizada em 19/08/2024
8 porções
60min
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Tradicionalmente, o caldo de pinto é preparado com mandioca. No entanto, decidimos experimentar uma releitura com batatas. O caldo ganhou cremosidade, além de um sabor suave, com predominância do frango e um toque ácido do tomate. Se você gosta de intensidade, capriche na pimenta.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer caldo de pinto com batata

    Receiteria

    Comece preparando o frango desfiado. Você pode usar a água do cozimento do frango para cozinhar as batatas, dispensando os tabletes de caldo de galinha. Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios;
  2. panela com batata cozinhando

    Receiteria

    Coloque os cubos de batata em uma panela e despeje água (ou o caldo do cozimento do frango) até cobrir todos. Adicione o sal, misture bem e ligue o fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos;
  3. liquidificador com caldo de batata

    Receiteria

    Quando as batatas estiverem bem macias, coloque todas no liquidificador com a água do cozimento. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve;
  4. panela com frango desfiado

    Receiteria

    Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo. Coloque o frango desfiado e refogue por 1 minuto. Adicione o tomate picado, misture bem e refogue rapidamente;
  5. caldo de pinto com batata

    Receiteria

    Despeje o creme de batata na panela com o frango desfiado. Esfarele os tabletes de caldo de galinha e adicione ao caldo. Mexa para incorporar. Experimente e, se necessário, ajuste o sal. Assim que ferver, desligue o fogo;
  6. caldo de pinto com batata servido em um prato

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde a gosto. Sirva o caldo de pinto com batata bem quentinho.

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Esquenta tudo! Se você está resfriado, um caldinho de pinto com batata cai muito bem. Também combina com dias frios, clima chuvoso e uma jantinha leve.

Ao refogado de frango, vale acrescentar outros ingredientes, como cebola, alho, alho-poró e milho. Acrescente também seus temperos preferidos. Para finalizar, cubinhos de bacon tostados, ou croutons de frigideira.

Fique de olho na quantidade de água usada para bater as batatas no liquidificador, pois o caldo pode ficar muito ralo e, ao voltar para a panela, vai demorar para engrossar. Use uma quantidade suficiente para obter um creme. Depois, se necessário, adicione mais água.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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